В Сирии появились первые заболевшие коронавирусом: ими оказались американские наемники?!

__________________________________

 


На границе Сирии и Иордании, на оккупированной США, так называемой, 55-ти километровой зоне произошла вспышка неизвестной инфекции. По предварительной информации, зараженными оказались члены вооруженного формирования «Магавир Эль-Таур», находящиеся на американской базе в Эт-Танфе. Эта группировка входит в число, поддерживаемых США бандгрупп, выступающих против легитимного сирийского руководства на территории арабской республики.

По другим данным «Магавир Эль-Таур» является своеобразной частной военной компанией, чья деятельность полностью контролируется и финансируется из-за океана. Наемники этой ЧВК выполняют традиционные задачи: охрана месторождений нефти, нефтепроводов, сопровождение грузов различного характера, организация диверсий и борьба против них, а также участие во всевозможных акциях протеста, в качестве, некой «системной мирной вооруженной оппозиции». Единственным отличием этого формирования из Эт-Танфа от остальных ЧВК является национальный состав – туда нанимают исключительно выходцев из арабских стран. Возвращаясь к теме инфекции, сегодня появилась информация, что из Иордании уже прибыла группа медиков, оплаченных через «Сирийско-Американское медицинское общество». Врачи должны проверить, всех американских военнослужащих и наемников из ЧВК на предмет наличия коронавируса.

Парадоксально, но уже известно, кто станет виновником распространения опасного заболевания. Боевики «Магавир Эль-Таур» обвиняют неких «иранских диверсантов» в использовании биологического оружия, спровоцировавшего опасную инфекцию. Причины поиска «иранского следа» вполне понятны: Соединенные Штаты продолжают искать поводы для усиления давления на Иран, а применение (даже недоказанное) биологического оружия может стать основанием не только для экономических мер, но и даже потенциальной военной операции, по крайне мере, против, так называемых, иранских прокси.

В пользу предположения об очередной антииранской провокации в Сирии говорит еще и тот факт, что «Сирийско-Американское медицинское общество», оплатившее поездку врачей в район Эт-Танфа, связывают с государственным департаментом США, а в своей деятельности эта организация очень тесно взаимодействует с «Белыми касками», известными своими «фейками» об использовании химического оружия правительственными войсками САР. При этом необходимо понимать, что, если вспышка некого опасного вируса все-таки действительно произошла в районе Эт-Танфа, то под угрозой заражения оказываются и жители лагеря беженцев Рукбан, который находится в непосредственной близости от американского военного объекта. По предварительным данным там проживает несколько десятков тысяч человек…

Отметим, что ООН неоднократно обращала внимание на тяжелейшую гуманитарию обстановку в этом лагере для беженцев, единичные же доставки гуманитарной помощи от международной организации не спасают ситуацию: люди продолжают голодать, испытывая острый дефицит питьевой воды и теплых вещей. Таким образом, вспышка коронавируса, как и многих других заболеваний, в таком месте как лагерь «Рукбан» может стать фатальной для большинства его обитателей.


Рияд Фарид Хиджаб

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________