Так победим!

__________________________________

 


Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма...



...Два года скитаний, консперативных квартир, пластических операций, смены государств и паспартов, преследований кремлевской гэбни, прошли. Хомячок Скрипаля добрался до провинции Хубей. Он смело шалал по улицам Ухань сжимая в правой лапе газету Гудариан, а в левой - пробирку, переданную ему странным двуногим существом цвета земли, заявившим что он потомок самого Маниту Пауэлла.

Все было странно в этом мире. Странные люди на одно лицо. Странные названия улиц(все на Х?). Если бы не верные его спутники: Хуавей, ЖПС и Алиса, - он бы никогда не нашел окна явочной квартиры на сорок шестом этаже, в котором красовалось двадцать белых крыс - тайный знак.

На конспиративной квартире его ждали соратники по партии, которых было сложно отличить от тех что он встречал на улице(как маскируются - профессионалы!), новые документы, пропахшая нафталином кепка Ильча и сытный ужин: летучая австралийская мышь, случайно залетевшая в окно, и бутылка байдзю(японская подделка).

Работа по подготовке геволюции шла полным ходом. Аборигены-хунвейбины натирали до блеска прихваченый столетней ржавчиной бгонивичек и готовились к штурму Зимнего Весеннего. Западнампоможэ -тоже не дремал, все было готово к дню Ж: самолеты с арабскими камикадзе поднялись в небо; белые каски отрабатывали сцену "спасение утопающих" при газовой атаке; хунвейбины, под чутким надзором инструкторов, учили методички, запасаясь оружием шумеров и ждали залпа Авроры.

И вот он настал, этот День. Многомилионная толпа на площади ждала своего Вождя. Он взобрался на геволюционную бгоню, энергично вземнул, крепко сжатую в лапе кепку вперед и ввысь, и.... в этот момент, что-то упало и со звоном разбилось о начищенную до блеска сталь....

Все заколыхалось в округлившихся глазах хомячка, превращая одноликую толпу в огромные хохочущие лица Баширова и Петрова. Достали, гады! - пронеслось в затухающем сознании хомячка.

Он ушел. Но Мир никогда не будет прежним.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________