Китай побеждает коронавирус! И, как признают янки, становится убежищем от пандемии!

__________________________________

 



Вот пустеют госпиталя, которые специализировались на новой болезни, вот в провинции Хубей, которая обрела печальную славу источника инфекции, не зафиксировано ни одного нового случая заражения. За прошедшие сутки. Да, заболевших многие тысячи и преимущественно а городе Ухань, что столица провинции. Но, надо признать, что распространение инфекции взято под контроль и темпы роста заболевших просто смешны в сравнении с европейскими. И похоже что даже на пике КНР не имела таких печальных темпов роста заболевших как имеет ЕС. Вроде бы более развитой и правильный.


Я уже говорил что идёт соревнование между государствами планеты и политическими системами кто эффективнее. И пандемия как тест на наилучшее устройство государства и общества. В итоге именно беда вывернула изнанку государств мира. И многие показали что у них неприглядная.


Об этом говорят и цифры и свидетельства людей и уже опубликованные здесь, на Афтешоке. И вот новое свидетельство человека вернувшегося из КНР в США. Сравнение не в пользу США! Меня эти контрасты потрясают. Интересно, а не закралось ли в голову американца что быть гражданином КНР лучше чем гражданином США?!


Интереснее другое - что в головах людей мира начинает откладываться, что Китай становится самым безопасным местом на планете. А когда об этом пишет и американская The Wall Street Journal то становится совсем интересно. Правда это можно рассмотреть как попытку запоздалого реверанса Китаю, ведь он высылает в ответ на американские действия в отношении китайских журналистов и журналистов этого издания, как сообщают информагентства.


Конечно на фоне завирусованного мира Китай может и закрыть границы. Но пока он не делает этого, хотя прибывающим в пекинский аэропорт предлагают карантин за свой счёт на две недели.


Теперь китайцы сражаются за мир без пандемии не только у себя, но и даже в странах обратившихся к ним за помощью - в Иране и Италии. Последней, помогают бригады врачей с Кубы и из Венесуэлы.


Имхо своими действиями КНР набрала огромный авторитет в мире. Это же не США, чьи санкции мешают Ирану в его борьбе с еоронавирусом.


Кстати кто-то ещё будет сомневаться, что в тотальных масках есть толк?!

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________