Коронавирус не живет на поверхностях- вирусолог Хендрик Штреек

__________________________________

 



Московский комсомолец 7 апреля выпустил статью под названием

Врач оценил исследования немецких коллег: коронавирус не живет на поверхностях

где, упоминая исследования немецких вирусологов, дает некую обнадеживающую информацию.

"Новые исследования вирусологов подтверждают, что заразиться COVID-19 не так-то легко

Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. В интервью обозревателю "МК" директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр ЛУКАШЕВ рассказал, что это может стать важным открытием в мире эпидемиологии..."

https://www.mk.ru/science/2020/04/07/vrach-ocenil-issledovaniya-nemeckik...

Еще ранее ресурс Германия Ван также выпустил заметку с заголовком "Немецкий вирусолог: Риск заражения коронавирусом в супермаркетах нулевой", где со сстылкой на Хендрика Штреека -директора Института вирусологии в Университете Бонна, делает заявление, которое должно немного успокоить людей.

"Штреек является своего рода пионером в вопросах коронавируса. Он и его команда находятся в эпицентре эпидемии в Северном Рейне-Вестфалии, где исследуют пути передачи болезни.

По словам вирусолога, заразится коронавирусом во время покупок почти нереально! Как показывает исследование, большинство заражений произошли на футбольных играх, на вечеринках и других мероприятиях: «Люди не принесли вирус из супермаркета, мясной лавки или ресторана. Все дело в тесном контакте».

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fgermania.one%2Fnemeckij-virus...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________