Феномен COVID-19 в Николаеве объяснил мэр: местные жители меньше всех путешествуют и разносят заразу

_________________




В то время как во всех регионах Украины растёт количество случаев заражения коронавирусной инфекцией, в Николаеве и области на сегодняшний день ни одного выявленного.

На селекторном совещании президент Владимир Зеленский предъявил претензии мэру Николаева и главе Николаевкой ОГА, мол они скрывают информацию о заражённых коронавирусной инфекцией, и распорядился направить в регион комиссию Минздрава, чтобы проверить, правильно ли там делают тестирования.

Мэр Николаева Александр Сенкевич в интервью «Радио Свобода» заявил, что «никто ничего не скрывает. В области было проведено 69 ПЦР-тестов 71 больному. До сих пор ожидаем пять результатов», - что в Николаевской области не зарегистрировано еще ни одного случая коронавируса, потому что ее жители меньше всех путешествуют.

«Феномен в том, что по исследованиям Международного республиканского института, жители области меньше всех путешествуют, как внутри страны, так и за границу. Поэтому отсутствие заболеваемости связываю с тем, что очень мало людей были за границей. Очень мало тех, кто мог заразиться или потенциально контактировать с теми, кто болеет», — пояснил мэр Николаева отсутствие инфицированных коронавирусом.

Он также выразил удивление, почему никто не обращал внимание на Харьков, где еще день назад был только один заболевший, хотя город в разы больше Николаева.

Градоначальник Николаева добавил, что количество умерших в день в городе составляет от 10 до 16 человек, что является обычной цифрой для Николаева. При этом он подчеркнул, что число заболевших пневмонией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось почти вдвое. В 2019 году было 83 человека, сейчас – 43. Уменьшилось и количество заболевших ОРВИ благодаря тому, что все на карантине.


По данным Минздрава, на 9:00 9 апреля в Украине 1 892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 57 летальных, 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 6).

___________________

_________________

_____________

_________________