Россия направила первую партию пшеницы в Саудовскую Аравию

__________________________________

 


Россия отправила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы объемом 60 тысяч тонн, сообщили РИА Новости в пресс-службе Россельхознадзора.
 
По данным источников агентства, груз был направлен торговым домом в рамках тендера, который он выиграл несколько месяцев назад.
 
"Россия отправила первую партию зерна объемом более 60 тысяч тонн в Саудовскую Аравию. Предварительно партия была исследована подведомственными Россельхознадзору учреждением на соответствие требованиям страны-импортера", - сообщили в пресс-службе российского ведомства.
 
Россельхознадзор указывает, что ведомство работало по смягчению требований для российского зерна со стороны королевства последние несколько лет. "В рамках этой работы были проведены многочисленные переговоры, двусторонние визиты компетентных ведомств, направлялись пробные партии российского зерна", - добавили в Россельхознадзоре.
Россельхознадзор в августе 2019 года сообщил, что Саудовская Аравия смягчила требования, предъявляемые к качеству импортной пшеницы, в результате чего Россия получила возможность поставок этой культуры в королевство.
 
Саудовская Аравия является одним из ведущих покупателей российского ячменя. Россия ранее направляла в страну пробную партию пшеницы для анализа с целью начать поставки и этой культуры. Основная проблема заключалась в требованиях Саудовской Аравии по фитосанитарному контролю, а именно в нулевом содержании клопа вредная черепашка в зернах.
 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________