Американская нефть рухнула в 400 раз!!!, поставив исторический рекорд дневного обвала

___________________

__________________



Нефть (WTI, майские поставки) рухнула до $11 за баррель (уже до 0,05$ ...Прим. RUSFACT.RU), опустившись за день на 37% (уже на 99,7%. т.е больше, чем в 400 РАЗ за день!!!...Прим. RUSFACT.RU)), что является самым быстрым падением в истории. 


https://www.finam.ru/profile/tovary/light-may20_light-20-may/


Остается лишь напомнить, что сланцевая нефтедобыча в США экономически выходит в ноль в среднем на $50 за баррель, и чтобы отбить хотя бы операционную себестоимость (если скважины и бурение будут бесплатными как манна небесная) им нужно $30 и более.


Июньские контракты пока выглядят получше - падение "лишь" на 8.7% до $22 за баррель для WTI и $26 для Брента.   


Очевидно, в отрасли сейчас будет производиться агрессивный раздербан и смена собственников, не имеющих подушек, после чего цены начнут выправляться.  А вот когда начнутся выправляться инвестиции - вопрос вопросов, ибо отрасль сейчас в режиме каннибализации, идет выкачка и дожирание инвестиций прошлых лет, после чего физический коллапс добычи неизбежен.



https://aftershock.news/?q=node/858080



Стоимость нефти марки WTI опускалась до нуля

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. Стоимость ближайших фьючерсов на нефть WTI опускалась до нуля, свидетельствуют данные биржи ICE.

Однако потом котировки резко выросли до 0,5 доллара за баррель. Сегодня цена на марку WTI пробила исторический минимум. До этого антирекорд был установлен на отметке 9,75 доллара за баррель.

https://ria.ru/20200420/1570321111.html


Также в тему...

Нефтяные компании США достигли абсолютного дна


...Когда я вам говорил, что американские нефтяники достигли абсолютного дна и начали копать дальше — я нифига не шутил. На Аляске они вам еще доплатят, если вы у них заберёте добытую нефть:



Видите эту дыру в днище реальности?

Нефтяники ждут 1 мая, когда начнут сокращать добычу по сделке ОПЕК+ и гипотетически возможен пресловутый «отскок», но есть опасения, что даже текущего сокращения будет недостаточно (даже если все будут выполнять сделку), не говоря уже о том, что рынок перенасыщен дешевой нефтью, а возможности для ее хранения близки к исчерпанию. То есть кумулятивный эффект событий марта-апреля 2020-го года еще долго будет влиять на весь нефтяной рынок. Впереди еще 10 чудесных дней.

PS. А ведь сначала Трамп хвалился, что в США будет дешевый бензин. И дураки верили — мол, ну теперь заживём.

Для тех, кто интересуется — как вообще цена на нефть может быть отрицательной (Маркс ворочается в гробу — трудовая теория стоимости явственно пошла по его бороде), объясняю: формирование отрицательной цены понятно, если учесть, что отправленную, например, танкером нефть за время небыстрого пути перепродали несколько раз, причем каждый раз с понижением цены, а за перевозку платить надо, и надо освобождать танкер от груза, потому что каждые сутки его фрахта стоят кругленькую сумму. Тут цена отрицательной может стать очень легко — только заберите, чтобы закрыть фрахт танкера и перестать генерировать убытки.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/5805817.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

____________________________

___________________

__________________

__________________