Парасюк берет Зеленского на слабо: "новые" откровения о стрельбе на Майдане

__________________________________

 


Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк впервые прокомментировал информацию о своем участии в расстрелах на Майдане 20 февраля 2014 года. Издание Inosmi предположило, на что он рассчитывает.

Накануне годовщины расстрела милиции на Майдане бывший нардеп Владимир Парасюк впервые откровенно рассказал о своей роли в этих событиях. Он признал, что действительно открывал огонь по беркутовцам.

Уже давно факты указывали на то, что стреляли более тридцати майдановцев под командой  Владимира Парасюка и его отца Зиновия. Лишились жизни полсотни человек или даже больше. Именно это событие и стало началом захвата власти лидерами Майдана, а также вынудило бывшего президента Украины Виктора Януковича бежать.

До сих пор идет разбирательство – ведь если расстрел безоружных начали майдановцы, случилось то, чего они добивались, – переговоры были сорваны. Поскольку Янукович сбежал, все свалить можно было на него.

Парасюк к сегодняшнему дню уже неоднократно говорил о "подвигах" его банды. Например, журналисту Дмитрию Гордону он рассказывал, что его просто попросили создать группу людей, которые обеспечили бы покой майдановцев, которых пустили в консерваторию отдохнуть. Вроде бы эти случайные люди должны были проверять документы, предотвращать провокации и следить, чтобы не было пьяных.  

Ему же он рассказал, что много майдановцев начали стрелять в ответ. При этом передавали "единственное" ружье из рук в руки. Каждый стрелял, чтобы нести коллективную ответственность. Он утверждал – эти тридцать человек как-то собирались создать видимость сотни, чтобы вина легла на всех. Но количество убитых и раненых в короткий промежуток времени говорит о том, что оружия было достаточно. Информации накопилось изрядно, поэтому издание "Страна.ua" решила собрать все и проанализировать.

В результате проведенной работы оказалось, что стрелять начали именно майдановцы под командованием Парасюка и оружие было не в одном экземпляре. Это известно из материалов следствия, которые тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко тщательно скрывал. Парасюк утверждает, что если бы обнародовали сведения о том, кто организовал стрельбу по беркутовцам, то он стал бы "народным героем", затмив экс-президента Петра Порошенко.

Важнее то, что Парасюк заговорил сегодня. Умышленное убийство не попадает под амнистию. Вероятно, он рассчитывает на переквалификацию статьи, как это сделали его соратнику по организованной бойне Ивану Бубенчику. Вместо убийства правоохранителей ему приписали незаконное обращение с оружием. А эту статью можно подвести под амнистию, передает Inosmi.

Остается вопрос – собирается ли сегодняшняя власть в лице президента Владимира Зеленского пересмотреть забытое дело и дать соответствующую оценку фигурантам события. Пока такие намерения явно не просматриваются. По всей видимости, Парасюк берет Зеленского на слабо...

 

 

Автор: Сергей Никифоров                                                                     
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________