Бандерлоги настучали в СБУ на Сергея Сивохо, отметившего День Победы в Донецке

__________________________________

 


Националисты обратились в СБУ с требованием проверить «на сепаратизм» бывшего советника СНБО Сергея Сивохо. А всё из-за того, что соратник Зеленского выложил в соцсетях фотографию, где возлагает цветы 9 мая в Донецке. Отчёт об этом событии Сивохо опубликовал на своей странице в Facebook.

«Такой день… В Киеве, Краматорске и Донецке наша команда возложила цветы в память о тех, кто отдал свои жизни ради наших. С Днем Победы, Земляки! С Днем Победы, украинцы!» — написал Сивохо.

Это послужило спусковым крючком для националистов: они начали травить бывшего КВНщика, а также предложили запретить ему въезд в Украину.

«В Донецке? Можно ли это трактовать как чистуху за пособничество оккупантам?»;

«Ваша команда в Донецке?. Простите, а вы в чьей команде?»;

«Ты уже Донецк вернул? Или наша команда это главари недореспублик?»;

«А может, твоя команда – это Пушилин и боевики?», - обрушились на советника президента противники капитуляции.

Стоит отметить, что Сивохо последовательно выступает за примирение с Донбассом. Он призывал выплачивать пенсии жителям Донецкой и Луганской областей, и не раз говорил, что в Украине идет гражданская война. Также бывший комик инициировал создание Национальной платформы примирения и единства, призванной начать продуктивный и мирный диалог по обе стороны разграничения на Донбассе. Однако, на презентации платформы был избит представителями «Азова». А Зеленский, испугавшись реакции радикалов, немедленно исключил Сивохо из состава Совбеза.


Светлана Манекина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________