Шарий поражён ростом поддержки России среди крымских татар

__________________________________

 


 

Проживающий в Европе видеоблогер и новоиспеченный украинский политик Анатолий Шарий поразился данным американского издания Foreign Affairs, которое накануне опубликовало результаты соцопроса жителей Крыма. Согласно опросу, уровень поддержки России после событий 2014 года «удивительно» вырос среди крымских татар с 21% в 2014 году, до 52% в 2019 году.

«Меня больше всего поразили цифры по крымским татарам. Удивительно, но уровень поддержки Росси после аннексии вырос среди татар с 21% в 2014 году, до 52% в 2019 году», – сказал Шарий.

Он добавил, что такой резкий рост в 2,5 раза наблюдается даже на фоне исторической обиды на Россию, как преемницу СССР, при котором часть населения Крыма была выслана c полуострова в годы Великой Отечественной войны.

Также резко сократилось расхождение во взглядах между татарами и другими народами. Например, в 2014 году только 19% татарских респондентов полностью согласились с тем, что при Украине было хуже, а 2019 году эта доля выросла до 45%.

«То есть пять лет представители Украины регулярно рассказали, что там все плохо. Все пропагандистские каналы, на которые выделялись колоссальные средства, втюхивали определенную историю. Наоборот эффект получается?», – сообщил Шарий.

По его словам, ему «тоже не нравится, что Крым ушел».


«Но проведено исследование, и цифры гласят: можем зарывать голову в песок, можем утверждать что все крымчане сидят в тюрьмах или убиты, поэтому там некого опрашивать, можем чепуху тулить , как тулил глава МИД перед Госдепом (Дмитрий Кулеба опубликовал ответ на данное исследование, – ред.), который реально следит за изданием. Но я когда прочел все это понял, что все серьезнее, чем кажется», – отметил Шарий.


Он сказал, что «такие исследования проводятся регулярно не просто так». «Почему Госдепу интересны замеры в Крыму? Почему нашим не интересно нихрена? Почему наши не выключат пропагандистскую машину? При Зеленском – «Порошенко 2.0». То же самое!», – заявил Шарий.

По его данным, «американцы приходят к неутешительным выводам, что все не так однозначно, и что проблему [Крыма] не стоит выносить во главу угла, а затереть, поставить на десятое место».

Шарий намекнул также, что о Крыме Украина может и забыть: «А может быть вообще? А может быть и вообще! В нынешнем мире ничему удивляться не следует».

Как сообщал «ПолитНавигатор», Анатолий Шарий ранее заявлял, что ему «жаль уплывшего Крыма» и даже предлагал свои рецепты возвращения Крыма под юрисдикцию Украины. Так, он пообещал жителям России, что при помощи умелой пропаганды можно оторвать от РФ не только Крым, но и другие российские регионы, граничащие с Украиной. Впрочем, потом он удалил этот пост в «Faceboоk».


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________