Ищенко растолковал, почему поляки нескончаемо злятся на Россию

__________________________________

 



В течение многих веков Польша несла большие убытки из-за своей антироссийской политики. Несколько раз наблюдался распад государства, и все это из-за нежелания или неспособности найти компромисс с Москвой. Хотя у Варшавы богатый и не самый приятный опыт, однако Польша все равно совершает одни и те же ошибки, нанося вред своей экономике и позиции на геополитической карте мира.

Такое мнение высказал российский политолог Ростислав Ищенко в попытке объяснить очередной враждебный жест Польши по отношению к России. Ранее стало известно, что президент Польши Анджей Дуда подписал новую Стратегию нацбезопасности, где главной угрозой Польши названа РФ.

По мнению эксперта, поведение Польши никого не удивило. Польский президент вновь зафиксировал политику, которой страна придерживается уже много лет. Другого и быть не могло. Данная позиция была определена ещё за полсотни веков. Некогда Польша хотела стать сильной империей и включить в свой состав огромные земли России. Планы не удалось реализовать, сколько бы поляки не пытались. Агрессия к Москве привела к большим потерям и распаду на тот момент сильнейшего государства в Восточной Европе.

Сама история предопределила враждебность поляков. Варшава не хочет мириться с существованием России в любом виде, даже если РФ превратится в маленькое, миролюбивое государство. Польша в любом случае будет всегда пытаться противостоять России, подобно Китаю и Японии, извечно конкурирующими между собой.

И если в последнем случае определенная враждебность как-то оправдана неким балансом в соотношении сил (с учетом того, что за Токио стоит Вашингтон), то в ситуации с Варшавой подобная политика абсолютно ничем не обоснована. Поляки уже несколько веков не имеют никаких шансов против России, однако все равно продолжают лезть на рожон. А это выглядит абсурдно и нелепо.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________