Грета и Ко в растерянности: уровень СО2 в атмосфере растет

__________________________________

 


Рост концентрации углекислого газа не ослабевает: сезонный пик достигает 417 частей на миллион (ppm) в обсерватории Mauna Loa.

Содержание двуокиси углерода в атмосфере, измеренное в обсерваторией Mauna Loa, достигло сезонного пика 417,1 частей на миллион (ppm) в мае 2020 г., что является самым высоким месячным показателем за всю историю наблюдений (с 1958 г.), как сообщили 4 июня 2020 г. ученые из NOAA (Национальной администрации океанических и атмосферных исследований) и Института океанографии Скриппса при ун-те Калифорнии в Сан-Диего.


Пиковое значение СО2 в этом году было на 2,4 ppm выше, чем уровень в 2019 г. (414,7 ppm), зафиксированный в мае 2019 г. Ученые NOAA сообщили, что в среднем за май было 417,1 ppm. Ученые Scripps сообщили, что майское среднее значение составляет 417,2 промилле. Ежемесячные значения содержания углекислого газа в Mauna Loa впервые превысили порог в 400 ppm в 2014 г. и в настоящее время находятся на уровнях, которых атмосфера не испытывала в течение нескольких миллионов лет.

Казалось бы, пассажирские перелеты упали более чем на 90%, промышленный спад - катастрофический, а уровень СО2 - растёт. Как же так, господа потепленцы? Что спрашивать с несчастной дуры Греты? А вот с британских ученыхтм, персонажей к ним примкнувших и устроителей пиара о потеплениитм (Алан Гор, бывш. кандидат в презики США) - спросить надо. Как "хорошо" всё складывалось - гешефтмахеры уже почти готовы были торговать квотами на выброс СО2, а вот подиж ты - кто теперь эту шнягу будет хавать?


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________