Закон и порядок в Миннеаполисе будут поддерживать активисты афромайдана

__________________________________

 



В США горсовет Миннеаполиса проголосовал за отмену финансирования полиции, что фактически равно роспуску сил правопорядка в городе. При этом, как сообщает Daily Mail, у мэра города нет права вето, которое позволило бы заблокировать данное решение.
Такое решение горсовет принял после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Президент совета Лиза Бендер рассказала CNN, что городские лидеры полны решимости "ликвидировать полицейскую деятельность и установить новую модель общественной безопасности, которая бы на самом деле обеспечивала безопасность сообщества". По ее словам, за смерть афроамериканца Флойда ответственность лежит именно на полиции.
Горсовет не имеет прямого контроля над правоохранительными органами в городе, однако он контролирует финансирование департамента, что означает, что полиция может быть распущена, если ее лишат финансирования. Известно, что горсовет проголосовал за отказ от дальнейшего финансирования 3/4 голосов, что обеспечило ему право вето. Возражения 38-летнего мэра города Джейкоба Фрея против роспуска, как выразились в совете "токсичной" полиции, были отклонены.

ИСТОЧНИКЪ

1. Десятилетия работы по реформированию полиции доказали, что департамент полиции Миннеаполиса не может быть реформирован и никогда не будет нести ответственность за свои действия.
2. Мы здесь сегодня, чтобы начать процесс прекращения работы Департамента полиции Миннеаполиса и создания новой прогрессивной модели для обеспечения безопасности в Миннеаполисе.
3. Мы понимаем, что у нас нет всех ответов о том, как выглядит будущее без полиции, но у нашего сообщества есть. Мы обязуемся в течение следующего года взаимодействовать с каждым добровольным членом сообщества в городе Миннеаполис, чтобы определить, как выглядит безопасность для вас.
4. В ближайшие недели и месяцы мы предпримем промежуточные шаги по прекращению полицейского департамента посредством бюджетного процесса и других политических и бюджетных решений.

ИСТОЧНИКЪ

Звезды Голливуда Натали Портман, Джейн Фонда, Америка Феррера, Тараджи П. Хенсон, музыкант Джон Ледженд и другие подписали письмо в поддержку движения за прекращение финансирования полицейских управлений страны. Авторы письма утверждают, что в то время как финансирование полиции и тюрем постоянно растет, полиция терроризирует членов этих общин и жизнь в них становится все более опасной.

"Члены черных общин живут в постоянном страхе быть убитыми представителями властей такими как полиция, иммиграционная служба и даже белыми вершителями самосудов, которых вдохновляют официальные лица. Несмотря на продолжающееся профилирование, унижение, террор и убийства в черных общинах, местные и федеральные законодатели продолжают инвестировать в полицию, оставляя черных людей незащищенными и не делая жизнь наших общин безопасней.
Мы солидарны с борцами за свободу в Миннеаполисе, Луисвилле и на всей территории Соединенных Штатов. И мы призываем положить конец полицейскому террору.Мы призываем лишить полицию финансирования и перенаправить эти деньги на создание государственной национальной системы здравоохранения.
Присоединяйтесь к нам, требуя от местных чиновников взять на себя обязательство:
Голосуйте «против» увеличения бюджетов полиции!
Проголосуйте "за", уменьшение расходов на полицию и сокращение их бюджетов.
Проголосуйте "за", увеличение расходов на программы здравоохранения, образования и общественных организаций, которые обеспечат нашу безопасность".

Трамп, естественно, резко против, но он же белый расист, а на дворе - крутейший афромайдан.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________