Грызлов заявил о фактическом выходе Киева из Минских соглашений

___________________



Приглашение переселенцев на Украину в переговорный процесс по Донбассу, которое предпринял Киев, означает срыв переговоров и фактический выход Киева из Минских соглашений.

Об этом заявил представитель России на переговорах по Донбассу Борис Грызлов.


По его словам, действия Киева сигнализируют о том, что Украина нарушила Минские соглашения и отказалась от переговоров с представителями ДНР и ЛНР.

«Киев отказывается обсуждать политические вопросы в соответствии с пунктами 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, с представителями Донецка, Луганска и собирается обсуждать их с бывшими жителями Донбасса, которые сейчас проживают на территории Украины», - заявил Грызлов.

Украина вышла из Минского процесса и самостоятельно назначила представителей переселенцев субъектами переговоров по Донбассу.

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил. Такая позиция фактически означает выход Украины из минского процесса», – констатировал Грызлов, передает ТАСС.

Также он обвинил Киев в срыве договоренностей по обмену пленными и назвал провокацией открытие Украиной КПВВ на Донбассе во время жары и пандемии COVID-19.

Напомним, 9 июня в состав политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу Киев ввел представителей переселенцев из Донбасса, которые выехали на Украину, назвав их «авторитетными представителями гражданского общества Донбасса». Среди «авторитетов» - скандальные блогеры-журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, которые яростно критиковали и оскорбляли ЛДНР. Также Киев включил в переговорный процесс врача Константина Либстера и юриста Вадима Горана.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (21 голос).

___________________

____________________________

__________________