Уходят с деньгами и рабочими местами: гиганты российского бизнеса покидают Прибалтику

__________________________________

 


Русофобская политика прибалтийских государств стоит им миллионных инвестиций российских компаний.

Как пишет GID55, правительствами Эстонии, Латвии и Литвы не предпринимаются попытки удержания российских компаний. Миллионные инвестиции самостоятельно и не оглядываясь уходят из этих стран.

«На фоне такой напряженной ситуации экономику Прибалтики покидает крупный и помельче российский бизнес, «Росатом» уже покинул эту территорию, результатом чего Литва покупает электроэнергию в Европе, — пишут журналисты издания, — Представительство «Газпрома», «Уралкалия», «Уралхима», «Акрон» и других крупных компаний уже прекратили свою деятельность. Они ушли вместе с налоговыми бюджетными поступлениями и рабочими местами.»

Все портовые компании перебазировались из стран Прибалтики в порты Российской Федерации. Уход только «Уралкалия», который в 2018 году стал лидером среди латвийских компаний по перечислению страховых взносов на одного работника, отозвался простоем балтийских портов после того как в 2019 году перевалка из Латвии перешла в порты России.

Воюя с наследством Советского Союза прибалтийские страны, фактически, пилят сук на котором сидят, поскольку вся инфраструктура, которая могла бы заинтересовать зарубежных инвесторов — была создана при СССР.

... А нынешние западные «друзья» используют эти страны, только как так называемый «оборонный щит», — резюмируют авторы статьи.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________