"Вы не совесть нации": Домогарову ответили про "богему" и про Ефремова

__________________________________

 



 Фото: Михаил ФРОЛОВ


Александр Домогаров написал эмоциональный пост в Instagram в защиту Михаила Ефремова, где назвал себя и других актёров богемой. "Вы не совесть нации", - с укором ответили люди в комментариях.

Домогаров с самого начала заявил, что навлечёт на себя гнев. Он признался: теперь у него нет никакого желания выходить на сцену.

Он назвал катастрофой инцидент с Михаилом Ефремовым. Речь идёт не только об аварии, но и реакции общества. Слово "люди" Домогаров взял в кавычки, показывая своё отношение к поклонникам и в принципе к жителям страны. Актёр перечислил всё, в чём когда-либо обвиняли Ефремова, - в алкоголизме, изменах, предательстве коллег и друзей и так далее. Он спросил, не делали ли так те, кто осуждает его коллегу.


Далее в посте Александр Домогаров упомянул пьесу "Генри и Эллен", где герой с ненавистью обращается к зрителям. Актёр, исполняющий эту роль в одноимённом спектакле, в своём посте назвал себя богемой. Только богема и актёришки сейчас читают книги.

"Мы богема, мы увядшая культура, мы не несём ничего хорошего. НЕ ХОДИТЕ В ТЕАТР! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ - на мои спектакли. Я БОГЕМА И АРТИСТ КОТОРЫЙ вам И ВАШИМ ЧУВСТВАМ ОТДАВАЛ СИЛЫ, ЖИЗНЬ - Я НИКОГДА НЕ БУДУ К ВАМ ЗРИТЕЛИ ТЕПЕРЬ ЧУВСТВОВАТЬ УВАЖЕНИЯ", - написал Домогаров (орфография и пунктуация автора сохранены).

Большинство подписчиков с сочувствием отнеслись к Домогарову, предполагая, что он писал этот пост в сильном эмоциональном возбуждении. Но оскорбление проглотили не все.

Вы не совесть нации и не Господь Бог. Заявляя подобные вещи, вы мало чем отличаетесь от тех, кто травит Ефремова, который виновен в страшной аварии, - написала iuliiakharlamova3415.

Пользовательница добавила, что общественным мнением умело манипулируют, а вот кто и как - Домогарову лучше знать. Она удивилась, почему актёр выплёскивает свой гнев на людей, а не на этих манипуляторов.

"А, то есть Вы - взрослый мужчина, знающий жизнь, отличный актëр, талантливый человек - считаете, что Вы вправе оскорблять своих поклонников за травлю ДРУГИМИ людьми ДРУГОГО человека? Вы ведь сейчас оскорбили многих людей. Просто так. За ЧУЖИЕ поступки. Считаете это достойным и правильным?" - возмутилась nika_mart.

Она напомнила, что чувствовать способен каждый человек, а не только богема.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________