Коронавирус отказывается проходить бесследно

__________________________________

 



Глава нового центра Seacole по реабилитации пациентов, перенесших COVID-19 Национальной службы здравоохранения Великобритании доктор Хилари Флойд оценила коварство коронавируса.

По словам Флойд, переболевшие COVID-19 пациенты могут столкнуться с долговременными или даже пожизненными поражениями организма из-за вируса. Так, выяснилось, что более трети выздоровевших от коронавируса жалуются на хроническую утомляемость, почти необратимые повреждения легких и даже психические расстройства и возникновение болезни Альцгеймера в результате влияния заразы на мозг и на центральную нервную системы человека, сообщает The Telegraph. Как пояснила Флойд, «по некоторым оценкам, в Великобритании COVID-19, вероятно, были инфицированы около 3,5 млн человек, а это означает, что более одного млн человек могут столкнуться с долгосрочными последствиями».

Так, примерно у половины пациентов, проходивших лечение в отделениях интенсивной терапии от коронавируса, могут остаться «постоянные физические, когнитивные и психологические нарушения», включая хроническую усталость. Многие пациенты до заражения имели «свой бизнес, ходили в спортзал, занимались плаванием, были активны», а сейчас до сих пор не могут самостоятельно встать с постели, почти все переболевшие COVID-19 жалуются на повышенную тревожность и изнуряющую бессонницу.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________