Как проходят выходные в Чикаго

__________________________________

 

 


В результате перестрелок по всему Чикаго в минувшие выходные погибли трое детей, в том числе 10-летняя девочка, которая была ранена в голову шальной пулей, попавшей в окно квартиры. Всего за выходные было застрелено, как минимум, 10 человек.

В субботу был застрелен годовалый мальчик, а его мать ранена, когда вооружённый человека расстрелял их автомобиль. Полиция заявила, что мотивы стрельбы неясны. 17-летний подросток получил огнестрельное ранение и позже умер в больнице после перепалки и драке с неизвестным.

„Боль от потери ребенка никогда не пройдёт“, - сказала мэр Лори Лайтфут в субботу в своем Твиттере. „Как мать, я устала от похорон. Я устала хоронить наших детей.

Недавняя волна перестрелок в Чикаго и других городах заставила власти нервничать. Эксперты говорят, что число смертей от огнестрельного оружия, не связанных с самоубийством, в прошлом году достигло максимума.

По словам представителя полиции Роберто Гардуно, 10-летняя девочка скончалась в больнице после стрельбы в районе Логан-сквер к северо-западу от центра города около 9:40 вечера.

По предварительной информации, группа мужчин устроила на улице перестрелку. Задержанных нет.

Суперинтендант Дэвид Браун умолял общественность, чтобы кто-нибудь рассказал подробности. „Мы все должны быть возмущены насилием, которое мы наблюдаем в нашем городе“, - сказал он в своем заявлении. – „Этот ребенок и все наши жильцы заслуживают лучшего. Это не просто проблема, которую необходимо решить Энглвуду. Это не просто проблема на южной или западной стороне. Насилие разрывает семьи и общины на части во всём городе.”

 

В предыдущие выходные, в праздник Дня отца, было убито 14 человек, в том числе пятеро детей, огнестрельные ранения получили более 100 человек, что стало самым большим числом жертв стрельбы в городе за один уик-энд в этом году.


 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________