«Горе – побежденным», или Кто же вы, «противные»?

__________________________________

 


Итак — свершилось. Российская Федерация волей 77,92% граждан, проголосовавших на общероссийском референдуме, обрела суверенную Конституцию. Одно «но». В числе «побеждённых» оказалось более 20% проголосовавших. То есть — каждый пятый. Что это? Идейное желание лизать иностранный сапог (как у безвестного, но хайполюбивого репера) или — банальная глупость?



Вы правда думаете, что кто-то из них читал текст поправок к Конституции?

ЛОЖКА ДЁГТЯ

Итак, начнём с того, что сегодня мы проснулись в новой реальности. Мало кто успел это осознать «на полную катушку», но ситуация такова, что это — не «заржавеет». Согласно данным ЦИК, явка на голосование по поправкам к Конституции России составила 67,97%. «За» внесение изменений в основной закон высказались 77,92% проголосовавших, «против» — 21,27%.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков уже назвал результаты голосования — триумфом. Однако, у автора есть определённые опасения. Всё-таки пятая часть граждан, проголосовавшая против восстановления суверенитета своей страны, против приоритета российского законодательства над т. н. «международным», против социальных гарантий для беднейших слоёв населения, против возможности проверять каждый новый законопроект на соответствие Конституции, против традиционных семейных ценностей, наконец, это — тревожно.

Давайте попробуем выделить основные категории «противных» и понять, как произошло, что у нас на глазах, в Российской Федерации развернулся уровень коллаборационизма, сравнимый с оккупированной врагом территорией военных действий?

Итак, первой категорией «противных» можно назвать лиц, которые либо постоянно проживают за рубежом на территории враждебных России государств и уже не являются фактически членами российского сообщества. Да, они могут сохранять российское гражданство, но интересы России им — чужды. Очень показательны данные, приведённые на этот счёт компанией BBC: лица, имеющие российское гражданство, но проживающие в Западной Европе в основном выступили против поправок: например, на участках для голосования, развёрнутых в Лондоне и Праге «нет» по поводу введения поправок ответило свыше 80% проголосовавших. Это объяснимо: в данных государствах «оседают» в основном лица, животной ненавистью ненавидящие Россию и россиян. Они не заинтересованы в успешном развитии России. Более того, на фоне разворачивающегося процесса распада западно-европейской и американской цивилизаций, коллаборанты заинтересованы в том, чтобы в России углублялся кризис. Просто чтобы доказать себе и другим, что они правильно сделали, сбежав из страны.

А вот российские граждане, проживающие на постсоветском пространстве, по данным того же BBC поправки к Конституции в 99% случаев — поддерживают. По той причине, что надеются на то, что Россия начнёт-таки наводить порядок у себя дома. И — в окрестностях.

Второй категорией «противных» можно считать граждан России, которые голосовали не против, собственно, поправок, а против «сопутствующих обстоятельств». Например — история с Ненецким автономным округом, в котором (единственном регионе в России) подавляющее большинство проголосовало против внесения поправок в Конституцию. Временно исполняющий обязанности губернатора НАО Юрий Бездудный так и заявил:

«…Да, большинство жителей НАО на общероссийском голосовании высказались против. Но их голоса не против поправок, а реакция на тему с объединением НАО и Архангельской области…»

Напомним, в НАО «против» поправок проголосовало аж 55, 25 % пришедших на участки. Пришли и, не читая текста «Поправок», проголосовали по принципу «пусть мне предлагают жить лучше, но мне не нравится тот, кто мне предлагает, поэтому назло бабушке — уши отморожу». А что? В НАО насчёт ушей, это — запросто…


Это кем нужно быть, чтобы по доброй воле на себе крест поставить?
Впрочем, футболочка под толстовочкой как бы намекает...

К этой же категории можно причислить значительный пласт «пра-а-агрессивной маладёжи», которая также — не читала текста «Поправок», но проголосовала по принципу «не имеют право менять конституцию те, кто обрушил рубль, ввёл самоизоляцию, повысил пенсионный возраст и… » дальше — по списку, увеличивающемуся по мере личных претензий того или иного индивида к своей несостоявшейся жизни.

Третья категория «противных», это — убеждённые враги нашей страны. Это те «Иваны», которые сызмальства, пришедшегося на 90-е мечтали стать «Джонами» (то, что в американском сленге «джоном» называют сортир — их не волновало), для кого «Макдональдс» — лучшее времяпровождения. Это провинциальные журналисты и юристы, искренне не понимающие, почему их квалификации не хватает чтобы стать миллионерами. Это — мелкие предприниматели, внезапно осознавшие, что они — не «соль земли Русской», а — социальный проект государства, который государству уже в принципе не особо и нужен.

Именно для них вещают таки «независимые СМИ», как «Голос», изошедший на придумывания причин «неправомерности» и «нелегитимности» волеизъявления большинства граждан России. Слышали, Россияне: вас — большинство, желающих чтобы ваша страна была сильной и независимой, поэтому ваш выбор «противоречит международным стандартам проведения выборов и референдумов». Вам — стыдно? Автору — нет (эх, жаль нельзя «смайлик» поставить!).

Четвёртая же категория, это — те, чья деятельность по результату референдума — будет свёрнута. Например — вся гомосексуальная рать: ЛГБТ, феминистки, чайлдфри и прочие асоциальные элементы, уже изрядно подгадившие во всех сферах жизни.

По сути, наиболее беспокоит, что за годы действия ельцинской «конституции» огромное количество россиян десоциализировалось и это — предстоит исправлять. Работы предстоит не много, а ОЧЕНЬ МНОГО.

Ещё одна номинантка на «премию Псаки». Морган Ортэгус — пресс-серкетарь Госдепартамента США заявляет: за поправки к Конституции РФ проголосовало большинство граждан России, поэтому такие поправки — «незаконны и нелегитимны». Л-Логика…

АМЕРИКА — НЕГОДУЕТ!!!

Ну и, естественно, негодование «выплеснулось» за пределы нашей необъятной Родины. Наиболее истерично отреагировали США. Американских политиков можно понять: сколько лет они пестовали-растили в России систему колониальной Конституции, а тут — не тебе. Мало того, что агентуру влияния от власти отодвигают, так ещё и начали системные поправки в законодательство вносить. Правда, «обёртку» глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус «придумала» приличную, хотя и заезженную: опять американцев-бедолаг «беспокоят нарушения в процессе голосования». То есть, что у них оборзевшие от безнаказанности афробандиты страну разносят, темп заражения covid взлетел, как обломки «Челленджера», это — нормально. А с голосования по внесению поправок в Конституцию РФ — волнуются, даже кушать не могут!

Для «гегемона» в России активно кинулись работать его подручные. Про «Эхо Москвы» и говорить не приходится: там «всемирно известная в узких кругах ограниченных людей» политолог Екатерина Шульман проповедует про «Массовые Фальсификации».

«Росбалт» с радостью рассказывает про 1600 нарушений, зарегистрированных организацией «Голос». То, что 1600 нарушений — ещё не факт, а лишь заявление организации, у которой в июле будет 4 года со дня внесения её в реестр Иностранных Агентов, «Росбалтовцев» не волнует. У них в 2014 году и крымчане от Украины отделяться не собирались… Да и в масштабе России 1, 6 тысячи случаев «сомнительных» результатов даже если они все огульно подтвердятся (чего, естественно, не будет) — «погоды» не сделают.

В откровенную истерику впали беспозвоночные.. Точнее — одно: издание «Медуза». Руководство этого (прости, Господи) СМИ докатилось до того, что попыталось требовать у граждан РФ отчёта: а чё это они так «неправильно» проголосовали???

Тайна голосования? Право на собственное мнение? Не, не слышали. Не демократично это всё!

 


Заметьте, ни одной свободной кабинки и все - в масках...
Даже шеф-редактору "Новой Газеты" Алексею Полухину пришлось признать:
по делу "докопаться" не к чему...

Опять же отельной болью в той части организма западного истеблишмента, которую так любят спасать герои американских боевиков, отразилось голосование по поводу поправок в Конституцию РФ на территории Крыма. Это было с точки зрения США и Европы совсем нетолерантно. Да кто такие эти крымчане? В России — без году неделя. А их мнения — спрашивают! И у крымских татар замордованных-зарепрессированных Страшной Путинской ФСБ — тоже спрашивают, хотят они менять Конституцию РФ или — нет. Варварство какое-то!!!

Но на самом деле для США стало серьёзным «звоночком» даже не то, что американо-ельцинская «конституция» была разгромлена, а то, что некоторая часть «исконных союзников» начинает пусть и неуверенно, но — переобуваться в полёте.

Вот, например, шеф-редактор «Новой газеты» Алексей Полухин, в перерыве между скрежетом зубовным, вынужден был признать: а плебисцит-то — легитимный! И явка высокая, и люди в основном голосовали «за». Ситуацию Полухин назвал «разгромом».

Заодно, «разгромом» можно назвать и положение КПРФ, руководство которой откровенно сделало заведомо проигрышный ход, выступив против «поправок». Да, среди 20 с лишним процентов проголосовавших «против» — немало однопартийцев Зюганова и К. Но… больше ли их среди «противных», чем среди тех, кто проголосовал «За»? И какие последствия ждут бывшего наиболее влиятельного политика в России? Впрочем — очень давно бывшего.

Но, пожалуй, главное, что показало голосование по поводу поправок к Конституции — системный кризис оппозиционной идеологии. По сути, она опять съехала на принцип гитлеровско-розенберговской «методички» 1934-36 годов: «хоть с чёртом, да против большевиков». Но вот беда: если в 30-е годы у Гитлера была возможность строить жизнь для лидеров своих клевретов «на контрасте»: «комиссары кошек жрут, а у вас — маргарин с мармеладом», то сейчас у иностранных спонсоров такой возможности — нет. Даже «золотая клетка» — неуютна, когда вокруг неё — пожар в доме. Даром что ли Дашенька Навальная от «кокса» и толерастности — в «зловещий Мордор» сбежала, аж невыразимые сверкали?

Плюс — давайте будем честны с собой: не все пока ещё оппозиционеры — члены (или иные места) ЛГБТ-сообщества. Да. оппозиция над этим активно «работает», но пока что — ещё нет. Так что «радужные» тряпки на посольствах сыграли роль прямо противоположную задуманной. Это — следствие того, что американский и европейский истеблишмент настолько долго жил в мире Pax Americana, что в значительной мере утратил связь с реальностью.

Так что пока нас ждут привычные заунывные мантры.

Итак, давайте подведём итоги. Поправки к Конституции РФ — приняты подавляющим большинством граждан России. Значительная часть проголосовавших «против», если не большинство — лица, для которых их «противная» позиция строится не на реальном знании вопроса, а на абсолютно сиюминутных шкурных интересах. Это — «плюс». Однако «противных» достаточно много. И это — «минус».

Так что сводить дебет и кредит пока — рано. Россия выиграла битву, но пока ещё — не войну. А противник у России такой, которого надо бить раз и — навсегда. Чтобы не вставал. И поправки к Конституции — лишь начало Большой Игры.

Святослав Симонюк

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________