Монтян пожаловалась на нежелание России возвращать Украину в сферу своего влияния

__________________________________

 


Украина спустя шесть с половиной лет после Майдана больше не нужна России ни в каком качестве. Об этом заявила адвокат и блогер из Киева Татьяна Монтян.


Монтян: Украина больше ни для чего не нужна России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"


Монтян: Украина больше ни для чего не нужна России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

 

По словам блогера, ненужность Украины для Запада была понятна изначально. Единственной причиной, по которой США и Европа стремились получить контроль над этой страной, была необходимость в "рабах на полях" (дешевой рабочей силе) и продаваемой за бесценок древесине. Также Запад наметил создание на Украине антироссийского проекта, что воплощается в разгуле радикальных националистов, которые "гавкают так, что видно жабры".

Монтян надеется, что однажды на Украине появится прямо противоположный нынешнему общественно-политический тренд. Если в стране возникнет сила, нацеленная на дружбу с Россией, искоренение нацизма и реальное развитие экономики, блогер готова лично присоединиться к ней. Однако спустя шесть лет после Евромайдана она делает вывод, что порабощенная Западом Украина больше не нужна РФ, и Москва не намерена создавать подобный проект.

Монтян: Украина для России свелась к демонстрации последствий Майдана / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"


Монтян: Украина для России свелась к демонстрации последствий Майдана / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

 

"Идея очень простая: дружба и добрососедство с Россией, нациков под ноль и развитие экономики. Вот вам парочка "китов". Больше говорить не о чем. Чтобы переломить нынешний тренд, надо сделать нечто противоположное. А что мы видим от России? Всяких Ковтунов и Трюханов, которые в виде клоунов показывают российскому обществу, что не надо прыгать по Манежным и Болотным. Больше Украина России ни для чего, к сожалению, не нужна", - заявила Монтян в интервью YouTube-каналу "Правда.Ру".

Отметим, российские журналисты и эксперты неоднократно называли Украину примером того, что могло произойти с РФ, если бы та отказалась от суверенной политики в угоду Западу. Как отмечал популярный тележурналист Владимир Соловьев, Украина после Майдана воплощает альтернативный и ошибочный путь, которому Россия предпочла реальную независимость. Выбор РФ подтверждает всенародное одобрение пакета поправок к Конституции, которые лишают Запад последних рычагов воздействия на Россию.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 32).

реклама 18+

 

 

 

___________________