Как в фильме ужасов: в Нидерландах нашли сеть тайных тюрем наркомафии и камеры пыток

__________________________________

 



В Нидерландах полицейские раскрыли сеть тайных тюрем наркомафии - расположены они были в обычных транспортных контейнерах, переоборудованных под самые настоящие камеры пыток. Заявляют, что ими никто не успел воспользоваться, полиция сработала на опережение, но сколько подобных мест может быть еще скрыто, неизвестно.

Жуткая находка полиции в пригороде Роттердама сковала ужасом всю страну. Кадры захвата транспортных контейнеров с применением вертолетов и спецтехники – сейчас транслируют по всем европейским телеканалам. И видео это не для слабонервных.

Самое страшное – внутри этих боксов. Каждый контейнер представляет собой самодельные тюремную камеру со звукоизоляцией и полным арсеналом для самых изуверских пыток. Стоматологическое кресло, оснащенное наручниками и ремнями на подлокотниках, тут же – плоскогубцы, садовые ножницы, ножи всех мастей, дрель и набор скальпелей.

"Эти инструменты предназначались для пыток жертв или, по крайней мере, для оказания на них психологического давления", - заявил офицер полиции Джанин ван ден Берг.

Секретные камеры пыток, которым могли бы позавидовать даже гестаповцы, принадлежат местной наркомафии. Преступные боссы планировали не только устранять личных врагов, но и выполнять частные заказы на убийства. Не успели. Полиция и спецслужбы вышли на след мафии – до того, как полились кровавые реки.

"Порт находился под нашим наблюдением несколько месяцев, сначала мы нашли аналогичный сарай недалеко от границы с Бельгией, а затем вышли на это место", - отметила офицер.

Детали переписки, которую вели преступники, ужасают не меньше, чем сами пыточные. По данным полиции, у бандитов все было выверено до миллиметра. Кодовые слова. Оружие, бронежилеты, фургоны, в которых должны были перевозить жертв и даже несколько комплектов полицейской формы. Сами бандиты – в секретных чатах, которые удалось взломать кибер-полиции, цинично сравнивали свои контейнеры ужаса с голландской тюрьмой строгого режима Эббот.

Заказов на устранение конкурентов и просто тех, кто мешал крестным отцам, было хоть отбавляй. Причем, не в одних только Нидерландах. Следы ведут в соседнюю Бельгию и еще в несколько европейских стран. Полиция пока арестовала шестерых преступников, но готовится к масштабным задержаниям. По данным спецслужб, услугами криминального рынка через секретные чаты пользовались как минимум 60 тысяч человек.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________