Лукашенко рассказал о четверых задержанных в Беларуси сотрудниках ГРУ России

__________________________________

 



Новая порция сенсационных разоблачений от Александра Лукашенко прозвучала 9 июля во время его встречи с государственными СМИ.

На нее собрали более 250 экспертов, редакторов и журналистов со всей страны. Среди них оказался и провластный эксперт Петр Петровский. Он и поведал у себя в Фейсбуке о задержании российских ГРУшников.
 

«Только от президента. Было очень интересно. Особенно про четырех сотрудников ГРУ РФ, задержанных в Беларуси», — написал он.

На уточняющий вопрос Петровский сообщил, что была озвучена информация, что они работали в команде Сергея Тихановского.

Напомним, что руководителя инициативной группы одного из лидеров президентской гонки в Беларуси Светланы Тихановской блогера Сергея Тихановского задержали 29 мая в результате провокации, устроенной белорусскими спецслужбами.

Позже после тройного обыска на даче «нашли» 900 тысяч долларов.

8 июня блогеру предъявили обвинение в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти.

Позже Тихановскому предъявили обвинение еще т по ст. 191 (Воспрепятствование осуществлению гражданином Республики Беларусь права свободно избирать и быть избранным). По нему в качестве потерпевшей проходит глава ЦИК Лидия Ермошина.


ПиСи: Штирлиц шел по Минску... И что-то неуловимое выдавало в нем
российского разведчика...
То ли буденновка, лихо сдвинутая набекрень, то ли парашют,
который волочился за ним по всему городу...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________