Количество банкротств в США растет с пугающей скоростью

__________________________________

 

 


Новости о росте заявок о банкротстве в США стали будничной рутиной. Подумаешь новость какая. Ну банкротятся, ну и ладно, тут пугали что начнется обвал кредитного рынка, а оно не случилось. ФРС подсуетилась и буквально в последнюю минуту всех спасла, раздала всем денег сколько сможешь унести. Только этот денежный потоп почему то не останавливает лавинный рост заявок о банкротстве.

Согласно данным группы юридических услуг Epiq, в общей сложности уже 3 427 компаний подали заявки на банкротство в США в этом году. «Это не похоже ни на одну другую ситуацию, с которой столкнулась экономика при моей жизни», - сказал Ларри Янг, управляющий директор в Хьюстоне, консультант AlixPartners, который специализируется на корпоративных оборотах.

Эта цифра держит сейчас в напряжении весь финансовый мир, так как она охватывает период с начала года по 24 июня и слегка не дотянула до 3 491 заявки в первом полугодии 2008 года, незадолго до того, как число банкротств корпораций стремительно выросло до 8 614 к концу года, на фоне последствий финансового кризиса. Наступил момент истины. Если число будет продолжать расти значит "денежный потоп" от ФРС не сработал, а новых рецептов лечения экономики в сценариях экономистов нет. Самые предусмотрительные уже окопались в "золотом блиндаже" загнав цену на золото до $ 1 800 за унцию, так как большинство банкиров ожидают начала "идеального шторма" уже в августе. Астрономические суммы выделенные конгрессом на спасение уже кончились, а дебаты о продлении помощи сейчас будут блокированы ожесточенной возней вокруг выборов президента США.

Пока пандемия добила те компании, которые и так были в беде и текущая волна банкротств, это только первая волна. Во время последнего финансового кризиса, по данным Epiq, количество проблемных компаний выросло в 2009 году до 12 644. Во второй волне будут уже авиакомпании, гостиничные и круизные компании и компании по недвижимости. Шансов выкарабкаться у них практически нет, так как конца и края карантина пока не видно. По данным S&P Global Ratings, итоговая сумма дефолтов в этом году уже превысила уровень 2009 года.

Ну а пока бизнес в США бьется в конвульсиях, половина рядовых жителей Нью-Йорка не платили за квартиру уже более четырех месяцев, тем кто еще не потерял работу урезали зарплату на 25%, а мэрия Нью-Йорка планирует закрыть половину городской подземки, если из федерального бюджета срочно не дадут денег. Во время прошлого кризиса жители Нью-Йорка отделались легким испугом, пострадало всего 15% пассажиров, так как укоротили всего две линии метро и закрыли 110 автобусных маршрутов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________