Сектанты Навального вскоре могут сесть по статье 239 УК РФ

__________________________________

 



Секты бывают не только религиозными. Политические и экономические тоже имеются. И они тоже вредят людям, нарушая их права и свободы, призывая или заставляя делать что-то противоправное.

Увы, в российском законе нет статьи за сектантство, и все же возможность наказать таких нарушителей имеется. Об этом рассказал член Русского религиоведческого общества Игорь Иванишко. Он же выразил уверенность в том, что и Навальный, к примеру, тоже, по сути, сектант.

По мнению эксперта, если доказать, что блогер намеренно создал группу людей, призывающих к насилию и нарушающую гражданские права, свободы и обязанности, то ему вполне можно вменить статью 239 УК РФ. О религии в ней, конечно, не говорится, но и действия многих сект не имеют ничего общество с религиозностью, но все же нарушают личные права россиян.

То, что Навальный – нарушитель законов, факт. Он неоднократно призывал людей участвовать в незаконных митингах, подставляя их под задержания. Блогер-сектант обещал своим адептам помощь, компенсацию от ЕСПЧ, но в итоге его юристы только брали огромные деньги за консультации и якобы сбор документов, а денег люди не получали.

Уже не говоря о ближайших соратниках Навального, которые продолжают дело своего начальника. Та же Соболь подставляла людей прошлым летом, устраивая провокации. Леня Волков и того хуже – отмывал миллионы. Также не должны избежать наказания другие махинаторы и мошенники, которые помогают Навальному нарушать закон и вербовать людей, забирая у них свободу. Все они должны быть наказаны, и блогер в первую очередь.

Людмила Корсунова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________