Опять зрада...Закладка патрульных катеров в Николаеве обернулась конфузом

___________________



Торжественная церемония подписания договора по строительству пяти патрульных катеров в Николаеве обернулась неприятным сюрпризом для украинских корабелов.
 

В рамках договора на строительство патрульных кораблей для Погранслужбы МВД Украины французской компанией ОСЕА сегодня состоялось заключение контракта главой министерства внутренних дел Арсеном Аваковым и гендиректором компании «Нибулон» Алексеем Вадатурским. Фирма украинского олигарха должна построить у себя пять катеров по французской лицензии (остальные 15 поставит Франция).

Длина катеров FPB 98 MKI составляет 32 метра, строятся они из легкого алюминия, развивают скорость до 30 узлов, имеют дальность плавания 1200 морских миль, имеют малую осадку для плавания по мелководью. Вооружить катера планируется пулеметом и пушкой украинского производства.

Ради строительства катеров Украина вновь залезет в долги (Киев договорился занять деньги у правительства Франции и европейских банков). Общая сумма контракта составляет 136,5 млн евро.


В ходе мероприятия после официального подписания документа Аваков и Вадатурский торжественно позировали перед камерами.

При этом в ходе церемонии сотрудник «Нибулона» должен был по традиции разбить шампанское о корпус судна, однако верёвка оборвалась, бутылка упала и разбилась, не коснувшись корабля.

Как известно, у моряков считается плохой приметой, если с первого раза бутылка не разбивается о борт.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

___________________

_________________

_________________

_________________