Неслыханный рывок. Американцы удивились боевым кораблям России

__________________________________

 

Корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ


© Sputnik / Денис Абрамов


 

Американское издание The National Interest рассказало о грядущем пополнении в военно-морском флоте России.

Российский Военно-морской флот (ВМФ) получит 40 новых кораблей, пишет издание The National Interest (TNI).

"В этом году в состав флота будет принято 40 кораблей и судов различных классов. Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будет достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны", – цитирует президента РФ Владимира Путина TNI.

Издание пишет, что уже в июле были заложены фрегаты модернизированного проекта 22350 и многоцелевые подводные лодки проекта 886М "Ясень-М", а также два многоцелевых ударных десантных корабля проекта 23900, которые могут иметь на борту вертолеты и самолеты вертикального взлета и посадки с неизменяемой геометрией крыла.


 

"Хотя они все еще будут значительно меньше авианосцев Военно-морских сил США и даже меньше десантных ударных вертолетоносцев класса "Америка", эти российские корабли будут иметь на борту более 20 тяжелых вертолетов и смогут взять на борт до 900 российских морских пехотинцев", – отмечает издание.

Журналисты подчеркнули, что, помимо реализации программы по модернизации Военно-морского флота, российские военные предприняли усилия по разработке самых современных реактивных самолетов и других летательных аппаратов.

Мнение

В количественном соотношении российский Военно-морской флот насчитывает меньше единиц, однако американские корабли уступают ему по качеству вооружения, считает военный эксперт Алексей Леонков.

"У России есть тип кораблей, которых нет, наверное, ни на одном флоте – это малые ракетные корабли (МРК). Они могут выполнять задачу обороны ближней зоны, то есть фактически охранять наши берега. Их вооружение в составе восьми крылатых ракет "Калибр" вполне внушительно, потому что по своим характеристикам они не уступают американским "Томагавкам", – рассказал Леонков порталу Baltnews.


По словам эксперта, все новые корабли и все новые подводные лодки, которые сейчас выходят со стапелей "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК), уже имеют в своем составе универсальные пусковые установки, которые позволяют на них устанавливать гиперзвуковые противокорабельные крылатые ракеты "Циркон".

"Таким образом мы смогли оснастить наш флот неядерным оружием сдерживания, которое позволяет удерживать противника на дальности ближней морской зоны – это порядка 4000 морских миль от наших границ", – резюмировал Алексей Леонков.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________