В Дейр-эз-Зоре объявлено о начале войны против американской оккупации

__________________________________

 

Одно из племен провинции Дейр-эз-Зор объявило о создании вооруженных отрядов для борьбы с прокурдскими "Сирийскими демократическими силами" (СДС) и американской оккупацией, пишут арабские СМИ.

В заявлении отмечается о создании военного комитета и начала вооруженной борьбы против американцев и их наемников и начале практических шагов по полному освобождению сирийских земель в координации с правительственной армией.

Данное решение было принято старейшинами после убийства шейхов племени, которые, по мнению соплеменников, были убиты отрядами СДС, хотя официально вину за их убийство курдская сторона возложила на ИГИЛ. Родственники убитых считают, что они погибли из-за отказа сотрудничать с курдами.

Старейшины также обвинили СДС в разграблении народных богатств и уничтожении национальных символов. "Американский оккупант и его приспешники являются законными целями сопротивления", – говорится в заявлении, в котором содержится призыв и к другим племенам вернуться "в лоно сирийского государства".

Эксперты считают произошедшее объявлением народной войны против американского и курдского присутствия в Дейр-эз-Зоре, которое неофициально поддерживается сирийским правительством.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________