Американская ЧВК «Азов». Александр Зубченко

__________________________________

 



На третью ночь еврозмагары поняли, что с каждым разом приходится отгребать все больше и больше. И это как-то сильно повлияло на общий рисунок протестов. Основным источником информации для меня являются два «Телеграм-канала», которые модерируют два ушлепка из Польши.
 

На третью ночь еврозмагары поняли, что с каждым разом приходится отгребать все больше и больше. И это как-то сильно повлияло на общий рисунок протестов. Основным источником информации для меня являются два «Телеграм-канала», которые модерируют два ушлепка из Польши.

На третий день «европейских протестов» контент резко поменялся. В основном протестующие, которые, по совершенно непонятным для меня причинам, отказываются носить удобные и проверенные на нашем майдане кастрюли, делились впечатлениями от полученных «ощущений».

Рассказывали друг другу, куда бежать не надо. Там типа фургончик припаркован и всех отоваривают, а туда можно попробовать, но надо заскочить в подъезд. Быстро свинчивать в парадное – это хит третьей ночи. Жителей Минска призывали не закрывать двери. Как-то не по-майданному это. Никто не играл на пианино. Не раздавал полные оптимизма интервью европейским и американским СМИ. Их представители жаловались на «скотское отношение». Злые люди в черном разбивали видеотехнику, изымали карты памяти и чуть ли не заставляли их съедать в присутствии свидетелей. Без кетчупа и холодных закусок.

Я так понимаю, Виктории Нуланд тупо некуда нести свои исторические печеньки: майдана как такового нет, отдельные группы протестующих выскакивают на улицу и в считанные минуты огребают. Особо буйных укладывают во двориках отделений полиции. Чтобы они могли успокоиться, подумать о дзен-буддизме и европейском векторе развития Беларуси.

Гипотеза о «майдане без лидеров», управляемом с помощью «Телеграм-каналов», оказалась ложной. Одно время мне казалось, что это новая, крайне продвинутая американская технология. Людьми управляет виртуальный, обезличенный «лидер», дающий четкие указания. Все реальные «вожди» находятся в литовских и польских бункерах. Их планируется выпустить, когда победа змагаров станет очевидной. Но на самом деле контент «Телеграмов» «восставших» представляет собой сплошную истерику. Единственное, до чего они додумались – это создать белорусский аналог украинского сайта «Миротворец». Только в «телеге». Туда они выкладывают персональные данные силовиков и «пособников кровавого режима».

Без стационарного майдана эта полная фигня. Не работает.
Закончились ли белорусские события? Нет. Вы же не забывайте: это большой, серьезный геополитический проект под патронатом США и их европейских партнеров. Не случайно аккурат накануне белорусских выборов было создано марионеточное европейское объединение «Люблинский треугольник», в которое вошли Литва, Украина и Польша. Это американский симулякр Евросоюза. Своего рода клон ЕС, который как бы отражает мнение всей Европы. Неповоротливые евроструктуры не очень подходят для проведения агрессивной кампании по прессингу «режима Лукашенко». Поэтому Госдеп на скорую руку сформировал треугольного евромутанта. Каждый день этот клон генерирует инициативы, ноты протеста, призывы и прочий информационный мусор с целью создать видимость мощного международного осуждения режима. Идем дальше. Поскольку в Беларуси, насколько мне известно, нет полноценного посольства США – главного катализатора «цветных революций» в стране пребывания, то эту роль в настоящее время исполняет американская дипломатическая миссия в Киеве. Там сформирована координационная группа по Беларуси во главе с и.о. посла Кристиной Квин. Она пребывает в постоянном контакте с Джорджем Кентом – заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.
Главной целью группы является резкая радикализация протестов в Минске, которая должна закончиться полной перезагрузкой власти. Проблема заключается в том, что благодаря работе белорусских спецслужб Лукашенко удалось нейтрализовать большую часть боевиков, способных обеспечить настоящее уличное побоище. Местный «радикальный материал» вообще не дотягивает до стандартов украинских «правосеков». За три дня удалось от… убедить большую часть «протестного электората» сидеть дома. Поэтому посольство США ведет переговоры с лидерами украинских радикалов о направлении боевиков для помощи «братскому европейскому народу». В первую очередь американцев интересуют люди с белорусскими паспортами, принимавшие участие в войне на Донбассе. Паспорт РБ необходим для пересечения границы, поскольку Лукашенко закрыл кордоны и украинским ветеранам АТО, которых в стране сотни тысяч (!), крайне трудно проникнуть в Беларусь. Удается просочиться небольшим группам. А тут речь идет о вербовке минимум тысячи хорошо подготовленных для грязной работы боевиков, которые должны сломать сопротивление силовиков Бацьки.

Насколько нам известно, представители посольства США в Киеве провели переговоры с лидером «Национального корпуса» Андреем Билецким. Прикол заключается в том, что американцев интересуют белорусы, которые воевали в составе «добровольческого батальона «Азов». Этот добробат американские конгрессмены требуют внести в список террористических организаций. И вот теперь возникла острая необходимость в направлении «азовцев» для «помощи» белорусским змагарам. Более того, «Азов» в настоящее время имеет официальный статус полка МВД и подчиняется министру внутренних дел Арсену Авакову. Если в РБ появятся боевики из «Азова», то скандал будет посильнее, чем спецоперация украинских и американских спецслужб с «вагнеровцами».

Активность американцев в Украине, руководство которой полностью подконтрольно США, создает потенциальную угрозу резкого обострения ситуации в соседней Беларуси. Если в Минске появятся белорусы, прошедшие подготовку в «Азове» и имеющие опыт боевых действий в Донбассе, то сценарий будет совсем другим.

Пока президент Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа», формально контролирующая большинство в Раде, дистанцируются от белорусских событий. Зеленский по указанию Госдепа осудил «подавление мирных протестов» и оне сделал официального заявления о том, что Киев признает результаты выборов в Республике Беларусь. Единственным из украинских топ-политиков, кто поздравил Лукашенко с переизбранием, стал глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук. Что показательно, Медведчук сделал это одновременно с российским президентом Владимиром Путины и лидером Китая Си Цзинпинем. Поэтому синхронное поздравление Медведчука, Путина и Си еще раз подчеркнуло, что на международном уровне вырисовывается альянс Киев-Москва-Пекин.

Остальные политические силы «великой нации» тупо ждут, чем все закончится. Молчит Юлия Владимировна, даже «Европейская солидарность» Петра Порошенко пока не делает резких движений. Только выпустили на арену клоуна Лешу Гончаренко, который зарегистрировал проект постановления ВР о непризнании белорусских выборов.

Такая «молчаливость» свидетельствует о том, что игра ведется на «верхнем уровне». Поэтому большинство украинских «европейцев» предпочитают ждать четких указаний Госдепа. А тот, судя по всему, готовит вторжение в РБ частной террористической компании «Азов». Под легендой «белорусов, возвращающихся на родину».

Александр Зубченко


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________