Что происходит в Австралии

__________________________________

 



В штате Виктория введён карантин с самыми суровыми  в западном мире ограничениями. Народ пищит, но продолжает поддерживать сатрапа. Русские не сдаются никому не верят, потому что кругом обман, это и так "ежу понятно". Ситуация чрезвычайно познавательная и я попробую собрать все аспекты того что я вижу.

Товарищ Эндрюс, премьер-министр ш. Виктория представляет номинальную партию трудящихся. Чтобы понимать иронию, нужно заметить, что его зарплата составляет почти пол-миллиона долларов в год, в его непосильной борьбе с вирусом ему ассистируют под сотню помощников, тоже зарабатывающих в районе 120-180 в год. Его послужной список твёрдо квалифицирует его в разряд аппаратчиков, так как нигде кроме университета и политики он не работал. В качестве вишенки на торте заметим, что недавно премьер министр ш. Виктория поднял тов. Эндрюсу зарплату.

Это не первый карантин, который мы высиживаем. Первый закончился тем, что тов. Эндрюс нанял клоунов сторожить приезжих в отелях; клоуны не подвели и вирус расползся по всему штату. Тов. Эндрюс считает вопросы про отели политиканством и отказывается отвечать на них журналистам. Верные подданные пишут пламенные твиты в поддержку тов. Эндрюса, потому что всем свойственно ошибаться. Огромная часть подданных сидит на щедром пособии и "в общем-то готова потерпеть" и пересмотреть нетфликс по второму разу. Родители маленьких детей, владельцы частных бизнесов, беременные женщины, идиоты которые откладывали на чёрный день и тому подобные пищат, но ничего поделать не могут. В лучшем случае приедет полиция и скрутит нафиг.

Границы закрыты, уехать без больших потерь не получается. Ни за границу, ни в соседний штат.

Остальная Австралия начинает потихоньку прозревать, что Викторианские борцы с ковидом делают это за их счёт --- долги государства растут как на дрожжах. А наглухо закупоренные границы убили такие традиционные австралийские индустрии как туризм, продажа приезжим фанерных домов за миллион, а так же предоставление вида на жительство китайским студентам через фиктивное образование. 

В общем стоит заметить, что австралийцы, отличные ребята --- отзывчивые, приветливые, толерантные. Чрезвычайная вонючесть проявляется только когда речь идёт о деньгах. Которые скоро кончатся. И неминуемо потянут за собой накачанный бесконечными субсидиями рынок недвижимости. 

Что делать? Молиться на вакцину. И давить вирус до победного конца. Потому что если сейчас количество заражений поползёт вверх, то начнется анархия. Никаких антител у австралийцев к вирусу нет, ещё полгода сидеть в карантине невозможно даже просто по финансовым причинам. В этой связи интересно заметить что закон штата Виктории не исключает принудительной вакцинации, если политбюро решит, что это вопрос здоровья нации.

Когда эта вакцина придёт, будет ли она действенна, захочет ли её кто-нибудь себе колоть --- вопрос открытый. Однако совершенно ясно, что тов. Эндрюсу личные свободы не так важны, вирус он считает чудовищно опасным и сдаваться он не собирается и будет бороться до тех пока пока либо вирус не отступит, либо последний школьник не ослепнет перед зумом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________