Посольство США сообщило об отказе Украины покупать российскую вакцину

__________________________________

 

 


Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, об этом заявило посольство США в Киеве на своей странице в Facebook.

«Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность!», — сообщили в посольстве

В дипмиссии также отметили, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин провела «конструктивный коллегиальный ужин» с главой Министерства здравоохранения страны Максимом Степановым, чтобы обсудить борьбу с коронавирусом и реформы в сфере здравоохранения.



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что условия поставки вакцины от коронавируса из России на Украину, если она состоится, будут зависеть от запроса Киева.



https://aftershock.news/?q=node/913626


Как видим, США не ограничились одним лишь испытанием американских вакцин на украинцах (да, тех самых, что дали побочки и осложнения).


Теперь за президента Украины решение о покупке той или иной вакцины принимает посольство США, выдрав предварительно министра здравоохранения.

Суверенитет, говорите? Ну ну. Можно было бы посоветовать Зеленскому перешить у брюк ширинку на задницу, но он уже давно так носит.



Колясников Сергей

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________