США обнулили 113 виз сотрудников Аэрофлота

__________________________________

 


По версии следствия, группа бывших и действующих сотрудников российской авиакомпании нелегально перевозила из США в Россию электронику в обход таможни. Из-за участия в контрабанде визы отозвали у 113 работников «Аэрофлота»

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения десяти подозреваемым в контрабанде из США электроники, в том числе продукции Apple, в Россию. Следователи утверждают, что в перевозке товара участвовали сотрудники «Аэрофлота». Позиция обвинения изложена в сообщении прокуратуры.

В документе названы семеро обвиняемых, решение об аресте которых вынес суд в Нью-Йорке, — Акмаль Асадов, Саюз Дайбагия, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шахдин, Кирилл Сохончук, Зокир Искандеров. Кроме того, Азамат Бобомудоров был арестован в штате Иллинойс. Еще двое фигурантов скрываются от следствия.

По версии следствия, все причастны к контрабанде электроники на общую сумму около $50 млн. В перевозке товара участвовали бывшие и действующие сотрудники авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщили в прокуратуре, из США подозреваемые вывозили iPhone, iPad и Apple Watch. Инструкции они получали от подсудимого Дайбагии, уроженца России. Некоторые контрабандные устройства были крадеными. При обыске багажа курьеров следователи нашли электронику на миллионы долларов.

Иногда подсудимые Дайбагия и Саидов сами провозили устройства контрабандой. Так, в период с августа по декабрь 2019 года первый совершил четыре поездки из США и перевез более 1 тыс. устройств Apple на сумму более $1 млн; второй 5 октября того же года перевез девять чемоданов с 235 продуктами Apple оценочной стоимостью около $250 тыс.

 

«Обвиняемые были членами международной сети контрабандистов, которая использовала сеть участников здесь и в России для обхода экспортных законов и правил США», — приводятся в сообщении слова прокурора Сета Дюшарма. «Как утверждается, эти обвиняемые использовали коммерческие авиаперелеты для реализации своей схемы незаконной контрабанды. Это чрезвычайно опасное обстоятельство, которое было выявлено и обосновано в ходе расследования», — заявил комиссар полиции Нью-Йорка Дермот Ши.


рбк

США расширят санкции по «Северному потоку-2»

США объявили о расширении санкций из-за проекта «Северный поток-2», говорится в пояснениях Госдепа. Они затронут компании, которые предоставляют услуги или финансирование для установки оборудования на суда, участвующие в проекте.

«Такая деятельность, подпадающая под санкции, <..> может включать, но не ограничиваться этим, предоставление услуг или объектов для модернизации или установки оборудования для этих судов или финансирование модернизации или установки оборудования для этих судов»,— говорится в сообщении.

Госдеп заявил, что вместе с Минфином готов «использовать весь спектр санкционных возможностей», чтобы остановить строительство трубопровода.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.1 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________