Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов

__________________________________

 



Об успехах в гражданской авиации России отчитался первый заместитель министра транспорта РФ - руководитель "Росавиации" Александр Нерадько: "Усилия государства по стимулированию региональных авиаперевозок дают позитивные результаты. Растет пассажиропоток в обход Москвы. В сентябре авиакомпании на самолетах SuperJet 100 открыли свыше двадцати новых маршрутов между регионами".

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО "ОАК") Юрий Слюсарь заявил: "Сегодня в России на SSJ 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов. Мы активно работаем над совершенствованием послепродажной поддержки SSJ 100. Наша цель – создание единой эффективной системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов ОАК".

SuperJet 100 эксплуатируется в четырнадцати авиакомпаниях и госструктурах. В марте 2020 года получен первый контракт ООН на использование самолетов SuperJet 100 для предоставления услуг миротворческим миссиям ООН.

Правда, несмотря на этот позитивный момент, последствия короновируса отрицательно сказываются на рынок авиаперевозок как в России, так и во всем мире. По оценкам Минтранса РФ, в 2020 году ожидается снижение объемов перевозок на 53%, по сравнению с предыдущим годом - до 60 млн пассажиров.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________