«Свобода по-западному»: арест за «лайк», бан за правдивые фото и нападки за критику ЛГБТ. Руслан Осташко

__________________________________

 

Пока российские «люди со светлыми лицами» визжат о репрессиях в «этой стране», на Западе уже давно сформирован и работает на всю катушку такой маховик тотального контроля, который Путину и не снился. В «нормальных странах» арестовывают за «лайки», банят в соцсетях за правдивые фото и зорко следят за тем, чтобы никто не смел отклоняться от «генеральной линии ЛГБТ-партии».

На минувшей неделе я выпустил материал о той озабоченности, которую США регулярно выражают по поводу свободы интернета в России.

Только-только этот материал был опубликован, как из новостных лент посыпались примеры, в очередной раз показывающие, чего стоят все западные рейтинги о свободе.

В текущем материале упомяну три ярких эпизода. На первый обратил внимание сограждан мой коллега, политолог Владимир Корнилов.

«Полный беспредел! Сторонница Трампа Изабелла Мария ДеЛюка избита на Марше женщин в Вашингтоне. Сторонник Трампа Филип Андерсон избит членами Антифа на организованном им митинге в Сан-Франциско.

Оба поделились своими историями, после чего обоих забанили в соцсетях – её в ФБ, его в Инстаграме и Твиттере. Свобода слова, однако!»

Когда администрации американских типа свободных соцсетей банили людей за фотографию знамени Победы или снимки с Донбасса, российская либерда делала вид, что ничего не происходит. Ну, потому что, сами понимаете, все кого креаклы считают «ватниками», это для первых «люди второго сорта». На которых право на свободу слова не распространяется.

Но вот банят граждан США. И делает это не какая-то «рука Кремля», а другие граждане США, считающие себя шибко прогрессивными и высокоморальными. Банят за то, что избитые сторонники Трампа посмели выложить снимки, на которых видны последствия насилия со стороны американских «онижедетей». Как думаете, организует ли специальную программу по этому поводу «Радио Свобода»? Или «Эхо Москвы»? Я вот полагаю, что нет, мы такого не дождёмся.

Второй яркий пример тотального контроля – совестливая Франция. Та самая, откуда раздаются поучения в адрес России, и даже требования вроде недавнего – об освобождении осуждённого либерал-педофила Дмитриева.

А вот как ведут себя власти Франции, когда речь заходит о «свободе слова» внутри самой Франции.

«Во французском городе Блуа из-за лайка под фотографией обезглавленного учителя Самюэля Патип задержали 22-летнего местного жителя чеченского происхождения. Об этом сообщил французский телеканал BFMTV со ссылкой на источник в прокуратуре. 

По данным телеканала, уроженца Чечни арестовали по обвинению в оправдании терроризма. Во время обыска у него дома нашли оружие, патроны и ножи. Сам задержанный отрицает «любую радикализацию». 

Отмечается, что мужчину уже привлекали к ответственности в 2017 году по обвинению в оправдании терроризма, когда он ещё был несовершеннолетним».

Один лайк – и вот у человека провели обыск, нашли оружие, и теперь ему светит срок. Тем временем в России годами – и даже десятилетиями свободно вещают целые СМИ, чьи редакции регулярно обеляют терроризм, как это делает «Новая газета».

И как только общественность требует наказать тех, кто мажет террористов белой краской, раздаётся хоровой либеральный вой о репрессиях.

Такой вой стоял, когда за оправдание терроризма судили журналистку «Радио Свободы».

Такой вой стоял, когда общественность требовала наказать теперь уже бывшего сотрудника ВШЭ – креакла Гусейнова.

При этом, то же признанное иноагентом «Радио Свобода» открыто пиарило скрывающегося в Лондоне чеченского экстремиста Закаева.

Как отреагировали бы на такое власти Франции – ярко показывает эпизод с арестом за «лайк».

И, наконец, третий эпизод на тему западной «свободы слова». Он, как и первый, касается не государственного, а надгосударственного контроля над высказыванием мнений. Только если в первом из описанных мною случаев этот контроль осуществляли якобы беспристрастные американские IT-компании, то в третьем – «люди со светлыми лицами» нетрадиционной ориентации.

«Гоночное ЛГБТ-сообщество распространило официальное заявление в связи с назначением экс-пилота Формулы-1 Виталия Петрова на должность стюарда Гран-при Португалии.


В пресс-релизе выразили озабоченность таким решением ФИА, объясняя это недавними высказываниями россиянина.

«Очень важно, чтобы те, кто назначается на руководящие должности в спорте, особенно внимательно относились к актуальным вопросам и имели соответствующее образование, а также использовали правильную терминологию, относящуюся к различным сообществам», — сказано в заявлении».

Виталий Петров, против которого ополчилось «голубое лобби», посмел раскритиковать пилота Льюиса Хэмилтона за то, что последний пытается тащить в спорт всякие «прогрессивные» в больших кавычках, вопросы. А заодно вскользь прошёлся и по ЛГБТ.

«Петров критиковал Хэмилтона за то, что британец надел футболку с призывом арестовать полицейских, застреливших чернокожую женщину. В том же комментарии он вскользь упомянул и о ЛГБТ-сообществе.

«А если кто-то из пилотов признается в нетрадиционной ориентации, будет выходить с радужным флагом и призывать всех становиться геями или к чему-то ещё? Примеров может быть очень много. Думаю, ФИА больше не допустит подобных акций», — говорил тогда Петров.

Льюис Хэмилтон также остался недоволен назначением Петрова на этап Формулы-1».

Хэмилтон – полукровка. Его отец – чернокожий, а мать – белая англичанка. И он поддерживает лозунг Black Lives Matter, считая себя вправе демонстрировать эту поддержку на соревнованиях.

Просто представьте на секунду, что тот же русский Петров продемонстрировал бы на трибуне «Формулы 1» какие-нибудь свои убеждения. Надев, допустим, футболку с Путиным. Или – с фотографией традиционной семьи, состоящей не из «родителя №1» и «родителя №2», а из папы, мамы и детей.

Можно делать ставки на то, как быстро бы россиянина попытались сожрать живьём за такую демонстрацию своих взглядов. Но Хэмилтону – можно, он ведь имеет передовой цвет кожи. А ЛГБТ-сообществу, которое не обладает никаким официальным статусом, можно вещать о «правильной терминологии» по отношению к секс-меньшинствам.

А потом эти люди ещё верещат, что в России – цензура. И что у нас запрещена ЛГБТ-пропаганда среди несовершеннолетних. И в их прогрессивные мозги не приходит мысль о том, что в чужом для них государстве есть собственная «правильная терминология», а чужой деструктивный дискурс нам не нужен.

Они считают, что «в обратную сторону стрелочка не поворачивается». Что только им можно банить сторонников Трампа, арестовывать за «лайки» и свысока вещать, какая терминология правильная, а какая – нет.

Дискутировать с ними бесполезно, потому что для них существует лишь 2 точки зрения – «неправильная», и та, которой придерживаются они.

Единственно, что Россия может сделать с Западом – послать его на известные три буквы вместе с его лицемерием, двойными стандартами, цензурой и внедрённой меньшинствами «правильной терминологией».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________