Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь оппозиции в Сирии

__________________________________

 



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нападении на учебный лагерь сирийской оппозиции в провинции Идлиб. Его слова в среду, 28 октября, приводит РИА Новости.

По словам турецкого лидера, подобные действия российской стороны свидетельствуют о нежелании Москвы сохранять «устойчивый мир и спокойствие» в регионе.

Как отмечается, на самом деле речь идет об ударе по лагерю подготовки террористов в сирийской провинции Идлиб, который Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли 26 октября. Сообщалось, что целью атаки стал тренировочный лагерь протурецкой группировки «Фейлак аш-Шам» близ города Харема примерно в девяти километрах от границы с Турцией. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), в результате авиаударов были уничтожены как минимум 78 боевиков, еще около 90 были ранены.

При этом ряд СМИ, в том числе газета The New York Times, заявили, что жертвами атаки российских ВКС также стали десятки мирных жителей. Постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген отметил, что, если сообщения о причастности Москвы окажутся правдой, это станет «еще одним нарушением международного права». В ответ постпред России при ООН Василий Небензя обвинил подобные издания в публикации фейков и посоветовал своим коллегам их не читать.



https://lenta.ru/news/2020/10/28/lager/


 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал российского коллегу Владимира Путина вместе решать проблему конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает агентство Anadolu в Twitter.

«Я призвал совместно решить конфликт на Кавказе. Имел место позитивный разговор, мы рассказали о "красной черте" Анкары», — сказал турецкий лидер. Эрдоган также заявил, что сообщил российскому коллеге о «двух тысячах боевиков Рабочей партии Курдистана», воюющих в Карабахе на стороне Армении.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал подготовку контрудара в Нагорном Карабахе. По словам политика, ответ Еревана «будет иметь сокрушительный эффект». Он указал, что народ Карабаха и армяне будут бороться за каждый миллиметр земли...


https://lenta.ru/news/2020/10/28/kara/


Эрдоган предложил Путину вместе заниматься Карабахом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что во время телефонных переговоров 27 октября предложил российскому президенту Владимиру Путину вместе заниматься урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы сказали: приходите на Кавказ, решите этот вопрос. Если хотите, давайте вместе решим. Вы поговорите со своими партнерами, мы — со своими. Пусть наши главы МИД и другие тоже поговорят. Главное понять, решим мы этот вопрос или нет. Давайте уже это закончим. Мы честны. И верю, что вы тоже искренни», — приводит агентство слова турецкого лидера из выступления перед парламентской фракцией правящей партии...


https://lenta.ru/news/2020/10/28/moskvankara/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________