Вместо фатальной экстрадиции ополченец получил политическое убежище в РФ

__________________________________

 


Россия предоставила политическое убежище задержанному в начале этого года в Архангельской области участнику ополчения Донбасса, добровольцу из Латвии, нацболу Бенесу Айо.

Об это сообщил сам Бейнес Айо.

Отметим, что по запросу Риги с ноября 2019 года фигурант находится в розыске по линии Интерпола в связи с его деятельностью на Донбассе, а также призывами к свержению государственного строя Латвии. Кроме того, ему грозила экстрадиция на Украину.


«Я получил убежище в России! Ура! Слава России!» – написал Айо.

Также он выразил благодарность лимоновцам, коммунистам и ополчецам ДНР, КПРФ, отдельно депутату Госдумы Сергею Шаргунову, который лично обращался в архангельскую прокуратуру, и множественным авторам петиций.


Кроме того, ополченец поблагодарил российские власти, «которые в данной ситуации продемонстрировали определённый демократизм».

«Ведь, несмотря на то, что я весьма жёстко и справедливо критикую как сложившуюся в России после преступного развала СССР политическую и экономическую систему, так и представителей власти – и Путина, и Мишустина, и Собянина, они меня не экстрадировали ни в этнократическую Латвию, ни в бандеровскую Украину, не фабриковали против меня уголовно-политические дела, а предоставили право легально жить в России и заниматься политической деятельностью», – признал Айо.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________