Александр Роджерс: Лукашенко демонстрирует творческий подход в подавлении «протеста»

__________________________________

 



Минский городской центр гигиены и эпидемиологии навестил все кафе, которые приняли участие в забастовке как открыто, так и «по техническим причинам» и закрыл их на 2-3 месяца. На полностью законных основаниях.


В ответ на «забастовку кафешек» в белорусские службы отправили к ним санэпидемслужбу. Об этом сообщают в своих соцсетях сами кафе.



 


Также об этом пишет паблик ВК BLR etc.

Таким образом минские кафе смогут продолжать забастовку ещё довольно длительный период времени.

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии навестил все кафе, которые приняли участие в забастовке как открыто, так и «по техническим причинам». Все, кто выразил свой протест 26 октября в открытую или более сдержанно, принимали у себя сотрудников санслужбы, которые нашли нарушения, позволяющие продолжать забастовку ещё 2-3 месяца минимум.

Владелец одного из закрытых заведений Bro Bakery Илья Прохоров считает, что в его бедах виноват Павел Крамар, известный как koko.by. Именно он составил список бастующих, которым воспользовалась санслужба для проверок.

 

В областных центрах также начались проверки санстанций и пожнадзора.

Среди «жертв» санитарной службы в Минске достаточно много заведений: Доминос Пицца, Пицца Лисицца, OZ.BY, Мегатоп (+), Кафе де Пари, Годзилла, Вок.бай, Синяя Коза, Умами, Дом, Алкоголи, Правда, Мэдмен, Дринкерия, Свободы 4, Пересмешник, Бро Бэйкери, Бриош Бистпо, Куб, Все кафе Луневича, Си фуд бар, Розе Гозе, Библиотека Вина, Кэжуал, Эль Пушка, ОПетит, Шампанирия, Крафтмэн, Кю Лондон, За Победой, Бистро де Люкс, Токини, Май Тай.

Политический эксперт Александр Роджерс обратил внимание на то, что «цветные революции» во всех странах проходят по одинаковым шаблонам, а вот борьбу с ними осуществляют творчески, в соответствии со стилем руководства каждой конкретной страны и её возможностями.

«В отличие от американских цветных революций, которые почти везде строятся по одному и тому же шаблону, подавление этих попыток госпереворотов допускает творческий подход. Что Лукашенко нам и демонстрирует.

В Гонконге Пекин может себе позволить до определенной степени просто игнорировать все уличные движухи, выжидая, пока они не надоедят местному населению и не нанесут существенный экономический ущерб местным же элитами.

В России власти успешно опробовали и практикуют тактику чувствительных штрафов, делая протест экономически невыгодным для их организаторов.

В Белоруссии Лукашенко действует со своим фирменным ехидством.



Опять же, сейчас в мире в условиях пандемии коронавируса и затяжного экономического кризиса возможность работать является ценностью, за которую борются. В тех же США люди митинги устраивают, чтоб им позволили открыть их маленькие бизнесы с кафе, ресторанами, магазинами, парикмахерскими и т.д. В таких условиях угрожать кому-то забастовкой становится не только алогичным, но и самоубийственным. То есть налицо попытка механистически перенести старую тактику из других стран и других обстоятельств, которая в данных условиях очевидно не работает. У Лукашенко это мгновенно осознали и использовали против протестующих», — считает эксперт.

Ксения Мальцева

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 33).

реклама 18+

 

 

 

___________________