Заявление МИД России в связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину

__________________________________

 



В связи с обращением Премьер-министра Республики Армения Н.В.Пашиняна к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с просьбой начать консультации с целью определения вида и объема помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, подтверждаем приверженность Российской Федерации союзническим обязательствам в отношении Республики Армения, в том числе вытекающим из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения от 29 августа 1997 г. Ряд статей этого Договора предполагает конкретные действия в случае возникновения угрозы вооруженного нападения или акта агрессии в отношении территории друг друга.

В соответствии с Договором Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении.

Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.



ПиСи:

Позиции четко определены, флажки расставлены.

Даже разговаривать не стали а тем более принимать. Читай договор - вот ответ. На дипломатическом языке это прямой посыл на... Не грубый , но прямой.

 

Армянская сторона окончательно приняла сторону Запада и начала (через США) грозить введением западных миротворцев.

Как итог Сейчас за любой удар по городам их объявят агрессорами. И нарушающими женевские договоренности.

Чтобы не допустить западных миротворцев боевые действия Азербайджана усилятся...

Количество погибших армянских военнослужащих возрастёт в разы.

В ближайшее время начнётся штурм Шоши (уже арта достает есть сообщения об обстрелах) и блокирование Лачинского коррридора и трассы Горис-​Степанакерт.

С Пашиняном больше никто из соседних стран говорить не будет.

Возможно даже что будет попытка внутреннего переворота.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________