Названо предварительное число открывших стрельбу по людям в Вене

__________________________________

 


Фото: Lisi Niesner / Reuters


В Вене могут находиться семь преступников, открывших стрельбу по людям. Такое число назвал австрийский телеканал OE24 со ссылкой на очевидцев.

По данным телеканала ORF TV, террористы атаковали сразу 6 локаций в столице.

Ранее сообщалось о задержании одного из напавших. Другой, по неподтвержденной информации, подорвал себя. Еще несколько могут быть в бегах.

Вечером 2 ноября неизвестные открыли стрельбу рядом с синагогой в центре Вены. Преступники сделали около 50 выстрелов: атаковали сразу несколько точек в городе, среди которых были ресторан, синагога и еврейский центр. Число погибших, по разным данным, варьируется от 1 до 7 человек. Еще несколько человек ранены, сообщалось о тяжелых травмах полицейского.

МВД Австрии исходит из того, что произошедшее является терактом.


https://lenta.ru/news/2020/11/03/7/


Глава МВД Австрии Карл Нехаммер опроверг информацию о захвате заложников в японском ресторане Akakiko на улице Мариахильфер. Об этом он заявил в эфире телеканала ORF, его слова передает РИА Новости.

Он также подчеркнул, что террористическая атака в городе продолжается и призвал ориентироваться на официальные данные. «Прошу вас о понимании. Мы находимся под очевидной террористической атакой, это динамичная ситуация», — сказал он, комментируя информацию, поступающую из местных СМИ.


https://lenta.ru/news/2020/11/03/restaurant/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1.9 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________