Запад при нарушении правил идет открыто и напролом. Будет интересно. Ирина Алкснис

__________________________________

 

Запад при нарушении правил идет открыто и напролом. Будет интересно. Ирина Алкснис


Люди, разбирающиеся в тонкостях избирательной системы США, прикидывают, какой штат теперь является решающим для исхода выборов. Забудьте. Теперь от голосования в конкретных местах вообще ничего не зависит - вчерашний день это показал. Сколько надо будет бюллетеней за Байдена, столько и подвезут. Сто тысяч так сто тысяч. Миллион так миллион.


Судьба выборов теперь будет решаться в совсем других местах - в политических кулуарах, судах и на улице. Будет интересно.

Но вообще вся эта история стала для меня - и думаю, не только для меня - очередным поучительнейшим уроком. Нет, дело, разумеется, не в откровении "ужас, в цитатели демократии и свободы выборы оказывается фальсифицируют". Подобной наивностью большинство, я думаю, уже давно не страдает.

Главное в том, насколько тупо, грубо и прямолинейно это делают. Открыто и даже законно подвозить в нужном количестве мешки с бюллетенями за нужного кандидата после завершения голосования - и все нормально.

Похожее чувство шока, восхищения и отвращения я испытала во время допингового скандала. Я до этого всегда брезгливо морщила нос, мне казалось, что наши жрут какую-то допотопную химию, вот их и разоблачают, в отличие от западных спортсменов, в распоряжении которых супер-пупер-современная фармакология, не распознаваемая тестами.

А в реальности секрет оказался в том, что на Западе терапевтические разрешения просто пачками раздают и их атлеты открыто применяют допинговые препараты.

В общем, очередное подтверждение, что

Запад при нарушении правил предпочитает не изощряться, выстраивая изящные и сложные схемы, а идет открыто и напролом.

Ирина Алкснис


Эталон свободных и демократических выборов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________