"Гестапо, Освенцим в чистом виде". На Украине коронавирусный больной отдал кислородный "паек" сыну и умер

___________________



На Украине больной COVID-19 мужчина пожертвовал свой лимит на кислородном аппарате в пользу заразившегося коронавирусом сына и умер. О трагедии написала в Facebook волонтер Дана Яровая.

Она сообщила, что в больницах Киевской области не хватает кислородных концентраторов для пациентов с COVID-19. В итоге тяжелобольным дают дышать кислородом по 15 минут в день.

Продолжают ли давать сыну умершего "отцовский паек" на кислород, неизвестно, добавила Яровая.

"Меня в этом месте про 15 минут, просто начинает колотить. Кто не пережил признаки удушия во время ковида не поймёт. И я, вроде бы как спокойно к ним относилась и у меня был концентратор, но на подкорке все равно этот жуткий страх, что в следующий раз ты можешь не вдохнуть. Я задыхалась настолько, что не могла разговаривать. И ещё раз, это я была с концентратором. А теперь представьте человека, который задыхается сутки и ему на 15 минут дают подышать кислородом. На 15 минут в сутки! — возмущается волонтер. — Это просто гестапо, Освенцим в чистом виде. Конченные твари, распилившие все деньги с ковидного фонда, это на вашей совести все эти смерти. Горите все в аду. В ближайшее время желательно. Все. Дружно. Фракцией. И обезьянку свою говорящую заберите с собой в ад".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. За все время пандемии на Украине выявили 535 857 заболевших (из них 10681 за минувшие сутки), выздоровели – 241 444 человека, зафиксировано летальных случаев – 9603.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.7 (всего голосов: 14).

___________________

_________________

_________________

_________________