«Шведское чудо» закончилось

__________________________________

 

Нет, это не про шведский социализм — с тем всё уже давно ясно. Речь у нас пойдет о борьбе с ковидлой. Сколько было копий сломано в обсуждениях того, как Швеция весной не вводила никаких серьезных мер ограничения против ковида, убеждая всех, что естественный групповой иммунитет важнее! Противники ограничений ставили эту страну в пример, ну а другая сторона убеждала всех, что «они еще огребут».

Так и случилось. В Швеции за одни сутки выявили 7.240 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, что стало суточным рекордом для страны. Для справки напомню вам, что населения во всей Швеции меньше, чем в одной нашей Москве, а в Москве у нас за последний день 7100 выявленных (и учтите разницу в плотности населения).

Новый рекорд почти на полторы тысячи превышает предыдущий: в начале месяца за сутки коронавирус выявили у 5 990 жителей Швеции.

В связи со вспышкой вируса администрации городов Стокгольма и Мальмё объявили о закрытии музеев, галерей, спортивных залов и бассейнов.

Стокгольм также ввел запрет на посещение приютов для престарелых. В начале недели в стране начал действовать запрет на проведение мероприятий численностью более восьми человек. Запрет распространяется на проведение концертов, представлений, спортивных мероприятий. Школы и офисы под ограничения не попали.

Во время первой волны коронавируса весной 2020 года Швеция в отличие от других европейских стран не ограничивала полностью из-за пандемии передвижения жителей страны, работу предприятий и развлекательных учреждений, баров, магазинов, ресторанов и школ.

В настоящее время в Швеции действуют в основном меры рекомендационного характера. В нескольких регионах, включая Стокгольм, людям советуют избегать общественных мест и магазинов, за исключением продуктовых и аптек, а также избегать вечеринок или других собраний людей.

За время пандемии в Швеции было зафиксировано более 208 тыс. случаев заражения инфекцией. От последствий заражения COVID-19 в стране умерли 6 406 пациентов.

PS. Кстати, шведы на фотографии в заголовке отдельно доставляют.

Если вы не поняли — Швеция давно превратилась в страну «понаехов», которые приехали тянуть шведский социал и даже не собираются работать. Отсюда чудовищно высокий уровень налогов на тех, кто еще пытается работать — из-за чего весь бизнес из Швеции давно разбежался.

Когда-то шведский Ericsson был крупнейшим мировым производителем систем связи. А теперь картина вот такая:

И от Эриксона в Швеции осталась только штаб-квартира с кучкой бюрократов — всё производство и разработки из страны сбежали. Даже шоубизнес — и тот из Швеции сбежал.

Материал: https://masterok.livejournal.com/6732396.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________