Избиратели Трампа не признают победы Байдена

__________________________________

 


Две трети сторонников уходящего президента США считаю, что он должен продолжать бороться, а почти три четверти, готовы пойти за ним, если он решит создать свою партию.

Избиратели Трампа не признают победы Байдена


 

Как сообщает CNBC, согласно данным опроса, проведенного телеканалом и агентством Change Research, лишь 3% избирателей, проголосовавших за Трампа 3 ноября, считают, что Байден одержал легитимную победу. 73% таких избирателей считают победителем действующего президента, у которого украли второй срок. 24% затруднились с ответом.

«При этом 3% избирателей Трампа считают, что он должен уступить Байдену и начать мирную передачу власти. Еще 31% хотят, чтобы президент боролся в судах, пока все штаты не подтвердят результаты выборов. Две трети, или 66%, считают, что Трамп никогда не должен уступать», — говорится в материале на сайте канала.

Выяснилось и еще кое-что. Избиратели лояльны именно Трампу, а не Республиканской партии. На вопрос, с кем респонденты будут идентифицировать себя, если президент покинет Республиканскую партию, 72% ответили, что это партия Трампа, и лишь 28% — что это Республиканская партия.

«Так что Дональд Трамп вполне может заняться строительством самой сильной со времен гражданской войны третьей партии и фактически уничтожить «Великую старую партию»,  — считает эксперт Дмитрий Дробницкий

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________