США: Сбор колониальных налогов накрылся тазом - доля иностранных вложений в пирамиде ГКО обновила минимумы

__________________________________

 


Ранее мы уже сообщали, что иностранные ЦБ выходят из ГКО США с рекордной скоростью и уже слили три четверти от объема, накопленных за предыдущие 35 лет.

Но центробанками вопрос колониальных налогов не ограничивается.  К примеру, если алчный полупокер распродает ресурсы одной страны, выручку складирует в оффшоре или в Швейцарии, на которые управляющие счетом покупают ГКО США, это для США ничуть не хуже, чем если если их макулатуру скупил ЦБ этой страны.

Какова картина по иностранцам в целом? 

Смотри график.  Там показана доля ГКО США, принадлежащая иностранцам и ее изменения.


 

Картина для США печальная.  Если в 2008 иностранцам принадлежало более половины пирамиды ГКО,  то теперь это примерно треть и доля быстро сокращается.   Очевидно, теперь не только центробанки, но и вся массовка потянулась на выход.  

В сочетании с рекордным дефицитом бюджета США, когда им наоборот требуются совсем иные объемы займов, это совершенно гремучая смесь, так как  пирамида ГКО теперь остается наедине с печатным станком, который должен монетизировать не только весь текущий дефицит, но и бегство вкладчиков.

ФРС уже выкупил 16% пирамиды ГКО США, причем эта доля за последний год практически удвоилась.  

Ждем новые рекорды в новом году! Фактически у ФРС США нет стратегии выхода из того безумия, что они запустили в 2008 году, которое теперь достигло библейских масштабов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________