«Да пошли вы, сволочи!» – Гришковец о «сраных» русофобах Макроне, Меркель и Мэй

__________________________________

 


Украинские пограничники получили в распоряжение базу «Аэрофлота» и отслеживают, кто из российских граждан посещает Крым.

Об этом в интервью журналистке Надежде Стрелец заявил известный российский актёр, режиссёр и писатель Евгений Гришковец, которому был запрещен въезд на Украину из-за посещения полуострова без согласования с Киевом, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Гришковец полагает, что Россия в ближайшие годы сможет обеспечить развитие Крыма. Правда, мост на полуостров ему понравился не очень.

«Он не очень красивый, гораздо красивей Русский мост во Владивостоке. Прям очень, действительно красивый мост. А с точки зрения такой инженерно-архитектурной, Крымский мост некрасивый, на мой взгляд. Зато Крым прекрасен. Лет через 20 будет, наверное, очень красивым», – сказал писатель.

«Владимир Владимирович Путин – герой нашего времени. Других не знаю», – ответил Гришковец на вопрос о самом влиятельном для общественного сознания человеке.


«Ну, может быть Дудь? Вы знаете такого?» – спросила ведущая.

«Знаю. Я не смотрел ни одного его интервью, но это человек, у которого омерзительный голос и очень неприятная внешность. Но он молодец, при такой внешности и таком голосе у него огромная аудитория, и у него есть какие-то смыслы, потому что человек с настолько отрицательным обаянием может быть с настолько большой аудиторией – это что-то необычное», – сказал писатель.

«Он один из флагманов либеральной мысли, поэтому у него такая большая аудитория», – объяснила Стрелец.

«Флагман либеральной мысли – Алексей Навальный. Можно сказать, практически Иисус Христос либеральной мысли. Не смотрел ни одного. Мне ни тот (Дудь – ред.) ни другой (Навальный – ред.) неинтересен», – возразил Гришковец.

При этом в ходе интервью он признался, что рискует критиковать далеко не всех в России. Например, предпочёл бы избегать публичных высказываний о таких людях, как глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Если придет что-то в голову или будет какая-то причина сказать про Рамзана Кадырова, я побоюсь», – отметил артист.

Вместе с тем, Гришковцу не нравится критика России из уст западных лидеров.

«Про то, что и как происходит в России, можем говорить только мы. Когда это всё происходит в мире, когда я вижу какого-то сраного Макрона или Терезу Мэй, которая с побелевшими от гнева губами произносит название моей Родины… А здесь живут мои чудесные дети, дети моих друзей, мои друзья здесь живут, мои великолепные  коллеги, мои родители здесь родились и живут, а они с ненавистью произносят название нашей Родины. Ну как тут не быть патриотом? Да пошли вы все, сволочи, что вы понимаете про мою жизнь, что вы вообще понимаете?

Да я лучше вас всех знаю и английскую, и бельгийскую литературу. В Бельгии был, а они – у нас нет никакой литературы. Да перестаньте, а Шарль де Костер, замечательный поэт Эмиль Верхарн? Они говорят, нет, мы не знаем. А знаю и люблю вашу литературу больше чем вы, потому что я русский человек. Мне хватает душевных сил и сердца любить и вашу литературу, и японскую, и американскую, и всякую. А вы мою литературу не знаете», – подытожил Гришковец.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 44).

реклама 18+

 

 

 

___________________