NYT: Россия станет сверхдержавой в новой отрасли — мир будет зависеть от неё

__________________________________

 



 

В американском издании The New York Times заявили, что у России есть возможность стать сверхдержавой не только в добыче нефти и газа, а также производстве гелия — именно ему предсказывают огромное будущее на мировых рынках.

Сейчас гелий поставляют Америка и Катар, но Россия может спокойно обойти эти страны. И если вы все еще думаете, что гелий только для воздушных шариков, вы заблуждаетесь.

  Жидкий гелий применяют в медицине, например, в работе аппаратов МРТ. С его помощью производят компьютерные чипы. А если поезда запустят на магнитной подвеске, гелий станет необходим всем.

  Химики США опасаются, что гелий может исчезнуть полностью, но Россия не даст этому случиться, ведь в Сибири в следующем году появится промышленный комплекс, способный подорвать мировой рынок гелия.

  На Западе тревожатся, что мир будет зависеть не только от российского газа, но и от гелия. Ибо гелий — побочный продукт, получаемый при добыче газа.

  По прогнозам, Россия будет производить почти 30% от мировой добычи гелия, а если США, как и собираются, выйдут из игры, наша страна станет «гелиевой сверхдержавой», поставив весь мир в зависимость от экспорта.

Источник: x-true.info
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

 

___________________