Для «золотого штата» Америки наступают черные времена

___________________


Американские IT-компании спешно собирают вещи и покидают Кремниевую долину: в течение менее 10 дней о переезде в более удобные для работы места заявили такие монстры как Oracle, Hewlett Packard, а также миллиардер Илон Маск.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишут «Известия».


Отмечается, что для «золотого штата» – Калифорнии, и так постепенно перестающей ассоциироваться с процветанием и богатством, уже в ближайшем будущем «могут настать совсем уж черные времена».

Газета указывает, что такое невозможно было себе представить еще лет 15 назад, когда Калифорния и конкретно Кремниевая долина была Mеккой как для работодателей, так и для сотрудников в сфере IT.

Главная причина разочарования инвесторов в мировой столице IT – запредельная налоговая нагрузка, тогда как в Техасе, куда отправились вышеназванные компании, подоходный налог вообще не собирается.

Помимо налогов есть и проблема стоимости недвижимости: средний дом в Калифорнии стоит около 579 тысяч долларов (в Техасе — в 2,5 раза дешевле).


«В этих обстоятельствах скорее приходится удивляться упорству тех предпринимателей, которые всё-таки продолжают вести дела в Кремниевой долине.

Граждане же голосуют ногами: чистая эмиграция из Калифорнии составляет более 100 тыс. человек в год. Население штата, бурно росшее во второй половине XX века, сейчас увеличивается куда медленнее и исключительно за счет приезда иностранных иммигрантов (часто нелегальных). Тем не менее компании тоже уходят, и в большом количестве: в 2018–2019 годах штат покинуло 765 бизнесов, а в период с 2009 по 2016-й — более 13 тыс.», – резюмирует издание.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

____________________________

__________________