США. Захват автомобилей с выкидыванием водителя - теперь обычное дело

__________________________________

 


 


 

Захвавт автомобилей в Пиндостане стал настолько обычным делом, что в обиход уже введен специальный термин - carjacking (по аналогии с hirjacking, что ранее применалось в случае силового захвата самолетов). Тупой гугель по-прежнему переводит carjacking, как просто угон, что не есть верно, т.к. обычный угон, это - воровство без викидывания водителя мордой на асфальт под дулом кольта, и без доброго слова. Ниже - мой адаптированный перевод статьи из abc7chicago - о лидере феномена, г. Чикаго.

********

ЧИКАГО. С прошлой пятницы в городе и пригородах было зарегистрировано не менее 6  захватов автомобилей, что проливает свет на растущую проблему в городе. Такой сценарий становится все более распространенным в Чикаго.

«Сразу двое мужчин вышли из коричневого внедорожника, один из них подбежал ко мне, а я говорила: «Пожалуйста, не делайте мне больно, прося сохранить жизнь», - сказала жертва захвата автомобиля Келли Милан. «Он все время повторял: «Где твои ключи - где твои ключи?»». Милан стала одной из сотен жертв угона автомобилей, и сообщения об инцидентах появляются по всему городу. «Все произошло так быстро», - сказала она.

Похожа и история Эрин Гробель, которая случилось в районе парка Уикер. Она сказала, что в субботу днем ​​ее авто захватил вооруженный подросток. «Автомобиль очень быстро подъехал ко мне, из него вышли двое подростков, а я пыталась запереть дверь и завести машину одновременно», - вспоминает она. Через несколько секунд водителя выкинули, а машина Гробель исчезла... «В моей голове вертится, что все могло быть намного хуже», - сказала она.

Тенденция набирает обороты и в пригородах Чикаго. Буквально за последние 48 часов были зарегистрированы случаи захвата автомобилей в Naperville, Aurora, и в Elmhurst. Случай в Aurora оставил женщину в критическом состоянии после того, как полиция заявила, что в нее стреляли, когда преступники захватили ее машину на стоянке. Следователи заявили, что преступники связаны как минимум с еще одним угоном автомобиля в эти выходные.

По данным полиции Чикаго, в 2020 г было совершено не менее 1236 захватов автомобилей; на 134% больше, чем за тот же период прошлого года.

Неясно, что стоит за этим ростом, но власти говорят, что многие из преступников - несовершеннолетние, которые сталкиваются с менее серьезными правовыми последствиями (в случае поимки).

Если вы понимаете, что можете стать жертвой захвата автомобиля, полиция советует вам сотрудничать с плохими парнями и помнить, что ваш автомобиль - просто собственность. Не стоит рисковать своей безопасностью и жизнью.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________