WSJ первая полоса: Российская вакцина Sputnik V оказалась высокоэффективной, при этом дешевле в разы

___________________



На первой полосе в The Wall Street Journal пишут внезапное: Российская вакцина Sputnik V продемонстрировала высокий уровень эффективности и безопасности в рецензируемом исследовании, опубликованном во вторник. Результаты предварительного анализа крупномасштабного клинического испытания, опубликованного в британском медицинском журнале Lancet, показали, что вакцина с двойным введением была эффективна на 91,6% против Covid-19 и обеспечивала полную защиту от тяжелых случаев. В документе говорится, что серьезных побочных эффектов не было. И самое главное, вакцина также оказалась столь же безопасной и эффективной для пожилых людей.

"Разработка вакцины Sputnik V подверглась критике за неприличную поспешность, срезание углов при тестировании и отсутствие прозрачности", - писали профессора вирусологии Ян Джонс из Университета Рединга в Великобритании и Полли Рой из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Ланцет. "Но результат, о котором здесь сообщается, ясен, и научный принцип вакцинации продемонстрирован, что означает, что теперь другая вакцина может присоединиться к борьбе за снижение заболеваемости Covid-19".

Исследователи обнаружили, что вакцина Covid-19 не вызывает серьезных побочных реакций, говорится в статье Lancet. Большинство побочных эффектов включали гриппоподобные симптомы, боль в месте инъекции и головные боли.

В документе говорится, что среди пожилых людей вакцина хорошо переносится и продемонстрировала эффективность 91,8% на основе группы из 2144 добровольцев старше 60 лет.

Конкурируя по цене, Россия продает вакцину по цене менее $ 10 за дозу, что в три раза ниже, чем у Pfizer и Moderna, и, по словам российских официальных лиц, стремится занять до 30% доли рынка среди прививок Covid-19 в странах, покупающих Sputnik.

Около 15 стран за пределами России уже разрешили Sputnik V, и Москва получила заказы на 2,4 миллиарда доз, в том числе из Бразилии, Мексики и Индии. Стремясь ускорить глобальное внедрение, Россия также предложит однократную вакцину, получившую название Sputnik Light, эффективность которой, по словам российских властей, составляет от 73% до 85%.

Для производства вакцины Россия использует глобальную цепочку поставок, включая производственные центры в Бразилии, Южной Корее, Индии и Китае. Россия также развернула агрессивную кампанию по связям с общественностью за рубежом, включая еженедельные обновления видео на английском языке и ведение учетной записи в Twitter для Sputnik V.

Sputnik V не был одобрен западными органами здравоохранения и не получил разрешения от Всемирной организации здравоохранения, на которую многие развивающиеся страны полагаются при проверке вакцин. Россия ведет переговоры с Европейским агентством по лекарственным средствам об одобрении прививки в Европейском союзе и подала заявку на разрешение ВОЗ.

Руководство России недавно заявило, что производство в настоящее время наращивается из-за проблем с начальным оборудованием. Теперь они рассчитывают произвести 11 миллионов доз в этом месяце по сравнению с семью миллионами в январе.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 32).

___________________

____________________________

__________________