Дело об акции 23 января: Мосгортранс и метро признаны потерпевшими...

___________________


Московский метрополитен и Мосгортранс официально признаны потерпевшими по делу о перекрытии дорог во время несанкционированной акции в центре Москвы 23 января. Сумма ущерба в общей сложности составляет порядка 3 миллионов рублей.

По версии следствия, ущерб Московского метрополитена и ГУП "Мосгортранс" от действий участников несанкционированной акции составил более 1,5 миллиона и 1,2 миллиона рублей соответственно. Об этом рассказал ТАСС адвокат Дмитрий Захватов – защитник обвиняемого по этому делу Глеба Марьясова.

Его подзащитный, секретарь красноярского отделения Либертарианской партии России (ЛПР), был задержан в Москве 22 февраля. Его задержали по уголовному делу по статье УК РФ "Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения". Он стал первым фигурантом дела о перекрытии движения на незаконной акции 23 января.

Позже Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об избрании Марьясову меры пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 24 марта. Ему нельзя покидать его квартиру в Москве в период с 08:00 до 20:00, участвовать в массовых мероприятиях или организовывать их, вести телефонные переговоры или пользоваться Интернетом, отправлять и получать почтовую корреспонденцию. Также Марьясову запрещено общаться с другими фигурантами дела без разрешения следователя.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 43).

___________________

____________________________

__________________

__________________

__________________