В Крыму запустили новый водовод для снабжения Симферополя

_________________



 

Строительство Бештерек-Зуйского водовода

© пресс-служба главы РК Сергея Аксенова


 

Рабочий пуск двух скважин на новом Бештерек-Зуйском водозаборе и построенном водоводе к Симферополю состоялся в Крыму, старт водовода дал глава Крыма Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

"Очередной подарок, спасибо заказчикам и подрядчикам, всем, кто выполнял работы на Бештерек-Зуйском водозаборе. Готовы дать рабочий пуск водоснабжению", – сказал Аксенов по видеотрансляции из дома правительства в Симферополе.

Как отметил вице-премьер республики Евгений Кабанов, данный водозабор с водоводом должны были построить за 15 месяцев. По поручению главы Крыма работы ускорили, и объект был построен за четыре месяца.

Стоимость объекта составила 1 миллиард 700 миллионов рублей. Первые две скважины водозабора дадут в город от 4 до 5 тысяч кубометров чистой воды, что позволит обеспечить не менее 25 тысяч жителей, сообщил министр строительства Крыма Михаил Храмов.

Бештерек-Зуйский водозабор состоит из 11 скважин глубиной до 500 метров, вода от него к Симферополю подается по новому водоводу из двух ниток пластиковых труб диаметром 700 миллиметров длиной 20 километров. Храмов заявил, что остальные скважины будут подключены в течение двух месяцев. После ввода всего объекта город будет получать до 22 тысяч кубометров воды ежесуточно, что обеспечит водоснабжение до 100 тысяч человек.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________